14:21, 10 сентября, 2017
На темной стороне классики
609 0

Джейн Остин по-новому: на НТВ сегодня премьера – фильм «Гордость и предубеждение и зомби»

В воскресенье, 10 сентября, на канале НТВ в специальном проекте «Кино на грани» – фильм «Гордость и предубеждение и зомби». Это мелодраматический боевик, главную роль в котором сыграла британская актриса, звезда «Войны и мира», «Золушки» – Лили Джеймс.

Фильм «Гордость и предубеждение и зомби» 2016: премьера, НТВ

Смотрите фильм «Гордость и предубеждение и зомби» на НТВ в воскресенье, 10 сентября, в 23:00

События разворачиваются в Англии времен XIX века. Энергичная героиня Элизабет Беннет – мастер боевых искусств и оружия, статный мистер Дарси – жестокий убийца зомби и олицетворение предубеждающего высшего общества. Когда зомби-эпидемия усиливается, им приходится переступить через гордость и объединиться на пропитанном кровью поле боя, чтобы победить нежить раз и навсегда…

Картина 2016 года «Гордость и предубеждение и зомби» с элементами фильма ужасов, снятая по одноименному роману Сета Грэм-Смита, – пародия на классическое произведение «Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Удивительно, но хоррор-боевик, при том что не окупился в прокате, получил в основном положительную критику. Киноманы и рецензенты называли фильм Берра Стирса гораздо лучше оригинала, после просмотра которого зрителю «не захочется покидать эту Англию, кишащую зомби и утонувшую в войнах».

Фильм «Гордость и предубеждение и зомби» получился нешаблонным, вместившим в себя всего в меру: и классики, и ужасов. А на смену розовой, сопливой мелодраме пришел чуть ли не готический экшен, в котором отчаянная любовь зарождается среди клинков и топоров и на фоне гниющих мозгов. Вот такой он нынче современный взгляд на вечную историю высоких чувств Элизабет Беннет и мистера Дарси. А почему бы, собственно, и нет?..

В ролях: Лили Джеймс, Сэм Райли, Джек Хьюстон, Белла Хиткот, Дуглас Бут, Мэтт Смит, Чарльз Дэнс и Лина Хиди.

Не пропустите в воскресенье, 10 сентября, на НТВ в рамках проекта «Кино на грани» премьеру 2016 года – фильм «Гордость и предубеждение и зомби». Начало киносеанса в 23:00.





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...