11:06, 14 сентября, 2018
Локальный конец света
617 0

Корни порока: не пропустите премьеру фильма «Субура» на Первом

В эту пятницу зрители Первого канала увидят криминальный триллер, в котором сплелись судьбы самых разных людей.

Некоторые сцены поражают своей натуралистичностью и одновременной непринужденностью обстановки

Некоторые сцены поражают своей натуралистичностью и одновременной непринужденностью обстановки

Субура – античное название одного из самых неблагополучных районов Древнего Рима. Спустя несколько тысячелетий среди великолепных городских пейзажей Вечного города разыгрываются отвратительные сцены из спектакля под названием «Жизнь». 

Гангстер по прозвищу Самурай хочет превратить пригород Рима в новый Лас-Вегас, отстроить игровую зону с казино, отелями и всеми вытекающими последствиями – от торговли наркотиками до проституции. Для этого он заручается единогласной поддержкой всех местных криминальных авторитетов, готовых зарыть топор войны ради достижения общей цели. Еще для воплощения проекта в жизнь нужно договориться с политиками и Римской католической церковью. Однако долго ли сможет продержаться этот мир?

Кадры из фильма поражают откровенностью и натуралистичностью. Декорации – великолепные городские пейзажи Рима, на фоне которых происходят грехопадения всех сортов и мастей. Тут вам и известный политик, респектабельный семьянин, который отдыхает от работы в компании двух дам легкого поведения, и наркотики, и самоубийства из-за неподъемных долгов, и священник, желающий по вполне понятным причинам снять с себя полномочия. Воедино сплетены несколько сюжетных линий, которые так или иначе сводятся к вечным ценностям – увы, многими навсегда утраченным. 

Лента совместного итало-французского производства вышла на экраны в 2015 году. Режиссерское кресло занял Стефано Соллима, которого российский зритель, вероятно, знает по фильму «Убийца-2. Против всех» и сериалу «Гоморра». В главных ролях снялись Пьерфранческо Фавино («Гонка», «Ключи от дома», «Ангелы и демоны», «Незнакомка», Марко Поло»), Элио Джермано («Я – миллиардер», «Нежность», «Девять»), Клаудио Амендола («Ультра», «Королева Марго», «Наполеон») и другие. 

Судя по отзывам российских и зарубежных зрителей, лента «Субура» сильно отличается настроением и посылом от других фильмов аналогичных жанров. Более того, она вообще выходит за рамки определенного жанра – это не просто криминальная драма, это острая социальная сатира, наглядно обнажающая корни порока. При этом многие отмечают добротный сценарий, к которому нет вопросов, цельных персонажей и, конечно, замечательную актерскую игру, пусть основной состав российскому зрителю и не очень известен. Фильм дает немало пищи для размышлений и при этом нисколько не похож на голливудские боевики. 

Не пропустите премьеру триллера «Субура» в эту пятницу, 14 сентября, на Первом канале. Начало в 0:25.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...