14:29, 16 ноября, 2015

Героическое кино

4 580 0

Опубликован трейлер военной драмы «28 панфиловцев»

Появился долгожданный для многих ценителей эпического кино в России первый полноценный трейлер фильма «Двадцать восемь панфиловцев». Премьера на больших экранах намечена на 2016 год.

«28 панфиловцев»

Картина «28 панфиловцев» выйдет в прокат в 2016 году

Военная драма посвящена подвигу советских солдат, которые под командованием генерала Панфилова участвовали в обороне Москвы. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить 16 ноября 1941 года, когда 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший уже на путь к Москве.

Создатели картины отметили, что фильм делается без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории. По словам продюсера и режиссера Андрея Шальопы, основная идея проекта – показать легендарный подвиг советских бойцов; а сам фильм – это классическая героика. И смысл таких историй в том, чтобы воспитать новых героев.

В трейлере демонстрируются действия обороняющей Москву 316-й стрелковой дивизии, в частности, ее борьба с бронетехникой и танками вермахта. Окопавшиеся бойцы пытаются отразить атаку вооруженных сил Германии с помощью противотанковых ружей и гранат. «И никто не геройствует, потому как незачем. Спокойно жжем танки», – говорит один из советских офицеров в конце ролика.

Фильм создавался с помощью краундфандингового сбора: пожертвования частных лиц составили 34,5 млн рублей. Также материальную помощь создателям картины оказали министерства культуры России (30 млн рублей) и Казахстана (19 млн). Кроме того, несколько военно-исторических клубов страны безвозмездно передали реквизит и униформу бойцов. А в самом фильме приняли участие не только профессиональные актеры, но и добровольцы-любители.

Съемочный процесс стартовал еще в 2013 году на киностудии «Ленфильм». Почти все натурные съемки картины проходили в этом году в Ленобласти, часть зимних – в Иваново, а после работа над фильмом снова продолжилась в павильонах «Ленфильма».

Лента «28 панфиловцев» выйдет в прокат не в нынешнем ноябре, как планировалось ранее, а в 2016 году. Как сообщил продюсер и режиссер картины Андрей Шальопа, в настоящий момент идут переговоры с дистрибьюторами, которые могут предложить фильму максимально широкий прокат.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...