11:28, 01 сентября, 2017
«Гоголь. Начало» стартовал в кинотеатрах
7 358 0

Не страшно: появились отзывы о фильме «Гоголь. Начало»

Накануне в кинотеатрах всей страны состоялась долгожданная премьера – отечественный триллер «Гоголь. Начало». В сети появились первые отзывы на картину.

1

Фильм «Гоголь. Начало» стартовал в кинотеатрах 31 августа

Действие картины происходит в первой половине XIX века. Болезный и подверженный неожиданным галлюцинациям Николай Гоголь работает писарем в Третьем отделении и знакомится с известным следователем Яковом Гуро. Во время очередного расследования внезапная галлюцинация Гоголя помогает Гуро раскрыть убийство. После этого «парочка» начинает работать вместе.

На протяжении всего фильма Гоголь периодически впадает в свои пограничные состояния, где ему мерещатся чудища и утопленницы.

«Гоголь. Начало» – первый из четырех фильмов, которые выйдут в российский прокат. Вскоре в кино покажут фильмы «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». А в 2018 году на ТВ-3 состоится премьера сериала.

В сети появились первые отзывы о фильме*:

«Отсылки к другим фильмам. Мне мерещились и Властелин Колец, и даже начало сериала Настоящий детектив, и Собака Баскервилей, отсылки к различным произведениям Гоголя, смешение жанров... авторам это удалось на 100%. Когда Меньшиков произнес «а не хлопнуть ли нам по рюмашке», я честно не удержался и заржал. Работа художника. Видно, что старался, но выдержать весь фильм в одном стиле у него не вышло, потому что понатырено из разных зарубежных лент».

«Ни внятного сюжета, ни вменяемой драматургии, концовки вообще нет. Я могу вспомнить с десяток фильмов, у кого этот Гоголь понадергал сцен, скопировав почти кадр в кадр».

«Сюжет все таки интересен!!! Очень даже! Уйти из зала на половине фильма желания даже не появилось. Киносеанс прошел как говорится "на одном дыхании". Лично у меня остался интерес (а что же будет дальше?). Местами было смешно и даже нелепо как по мне, но впечатления остались приятные от просмотра! С удовольствием пойду на остальные части фильма в кинотеатр». 

«Я хотела чего-то жуткого, тихого ужаса... Оправдались только первые пять минут, а так трагикомедия и как-то притянуто местами. Чего только стоит Хавронья разукрашенная – ни страшно ни разу. Я хотела бояться... но нет...»

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...