14:45, 08 декабря, 2015

Гонка за оскаром

3 503 0

Объявлен лонг-лист фильмов с лучшими спецэффектами

В гонку за «Оскаром» вступили фильмы с лучшими спецэффектами. Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты».

Финалисты премии «Оскар» будут озвучены в январе, а победитель будет определен 28 февраля

Впервые в истории в списке претендентов на самую престижную кинонаграду мира за лучшие спецэффекты вошли сразу двадцать фильмов. К началу 2016 года количество картин сократят вдвое, а в старый Новый год академики объявят пять финалистов-счастливчиков, кто будет претендовать на соискание премии «Оскар».

В шорт-лист номинантов на «Оскар-2016» за лучшие спецэффекты вошли: «007: Спектр», «Безумный Макс: Дорога ярости», «В сердце моря», «Восхождение Юпитер», «Выживший», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Земля будущего», «Из машины», «Марсианин», «Мир Юрского периода», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Мстители: Эра Альтрона», «Прогулка», «Робот по имени Чаппи», «Терминатор: Генезис», «Форсаж-7», «Человек-муравей», «Шпионский мост» и «Эверест».

88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии назначен Крис Рок.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...