16:39, 17 марта, 2016

Горячая мексиканская свадьба

436 0

Ремейк фильма «Горько!» снимут в Мексике

В далекой Мексике собираются снимать ремейк российской комедии «Горько!». Права на адаптацию фильма уже проданы.

Горько!

Кадр из комедии «Горько!», вышедшей на экраны в 2013 году

Компании Тимура Бекмамбетова продали права на адаптацию фильма «Горько!» продюсерам из Мексики. Договор о продаже прав кинокомпании Bazelevs и Lunapark заключили со студиями Itaka Films и Lemon Films. Режиссером новой комедии под названием «La Boda» («Свадьба») станет Сантьяго Лимон, участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго. Съемки южноамериканской версии «Горько!» запланированы на ближайшее время. Планируется, что фильм выйдет в прокат весной 2017 года. 

«Это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом», – отметил один из продюсеров «Горько!» Дмитрий Нелидов.

А его коллега – сопродюсер фильма Илья Бурец вообще уверен, что «история "Горько!" абсолютно универсальна», и в будущем нас ждут и другие версии комедии из разных стан. 

Напомним, комедия «Горько!» Жоры Крыжовникова вышла на российские экраны в 2013 году, став одним из самых успешных проектов отечественного кино: он заработал более 25 млн долларов при бюджете в 1,5 млн. В главных ролях комедии о праздновании свадьбы сыграли Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина и другие. В 2014 году вышел сиквел «Горько! – 2» с тем же костяком актерского состава.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...