19:51, 10 октября, 2015

Грязные прелести: Тёмная сторона Лондона

368 0

Смотрите фильм «Грязные прелести» на телеканале «Остросюжетное HD»

11 октября в 22:10 зрители телеканала «Остросюжетное HD» вместе с героями фильма Стивена Фрирза «Грязные прелести» смогут узнать, какие тайны скрывает британская столица.

«ГРЯЗНЫЕ ПРЕЛЕСТИ»

В мировой прокат лента Стивена Фрирза вышла в декабре 2002 года

Нигериец Окве (Чиветель Эджиофор), вынужденный бежать из своей страны, и албанская беженка Синай (Одри Тоту) делят на двоих скромную квартирку. Окве — ночной портье, таксист с поддельной лицензией, а в прошлой жизни — дипломированный врач. Смирившийся со своим нелегальным положением и ежедневными унижениями, он видит в своей жизни лишь один просвет — забота о Синай. Девушка, сменившая несколько низкооплачиваемых работ, страдает от осознания собственной никчёмности, от грубости окружающих её мужчин и мечтает сбежать из гнетущей реальности. Однажды Окве, дежурящий в ночную смену, обнаруживает в унитазе одного из номеров окровавленное сердце. По понятным причинам он не может обратиться в полицию, но и просто забыть этот ужасный инцидент ему не позволяет совесть.

Социальный триллер «Грязные прелести» прославленного англичанина Стивена Фрирза без всякого стеснения показывает оборотную сторону чопорного Лондона, который притягателен не только для рафинированных особ, но и для эмигрантов, ищущих лучшей жизни. В «Грязных прелестях» режиссёр, снявший картины «Моя прекрасная прачечная», «Опасные связи», «Кидала», обратился именно к социальной тематике, создав вместе со сценаристом Стивеном Найтом (кстати, получившим за эту работу номинацию на «Оскар) душераздирающую историю о сложной судьбе двух нелегалов, пытающихся выжить в мире, где им никто не рад.

«ГРЯЗНЫЕ ПРЕЛЕСТИ»

Бюджет социального триллера составил 10 миллионов долларов

Стивен Фрирз чётко фиксирует — прямо здесь, рядом с нами, протекает совершенно иная жизнь. Жестокая реальность низших слоёв состоит из нищеты, человеческого уродства, равнодушия и криминала. Отчаявшиеся люди в погоне за своим местом в обществе, за так называемой нормальностью, отказываются от своих принципов и убеждений, теряя самоуважение и достоинство.

«ГРЯЗНЫЕ ПРЕЛЕСТИ»

На Венецианском кинофестивале лента была удостоена премии Серджио Трассати

Для Чиветела Эджиофора роль Окве стала настоящим прорывом в большое кино. Это сейчас актёр известен широкой общественности как лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «12 лет рабства». Но тогда, в 2000-ых, за плечами начинающего актёра были лишь второстепенные роли в музыкальной драме Джона Стриклэнда «Время по Гринвичу» и в детективном триллере Фрэнка В. Смита «Убийство в сознании». Француженка Одри Тоту уже была довольно хорошо известна в кругах поклонников европейского кино. Но здесь, в «Грязных прелестях», от лёгких, воздушных образов Тоту не осталось и следа, и критики высоко оценили драматическую сторону её таланта.

В 2002-м году фильм довольно тепло встретили на Венецианском кинофестивале: картина попала в основную номинацию. Также лента отметилась на вручении премий Британской и Европейской киноакадемий.


СМОТРИТЕ ФИЛЬМ «ГРЯЗНЫЕ ПРЕЛЕСТИ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ОСТРОСЮЖЕТНОЕ HD» 11 ОКТЯБРЯ В 22:10

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...