19:19, 03 февраля, 2016

И целого мира мало

395 0

Sony Pictures работает над созданием новой киновселенной

Еще одна графическая новелла станет киновселенной. Студия Sony Pictures нашла сценариста, кто займется адаптацией для большого кино серии комиксов под названием Descender – истории о будущем, в котором человечество создало роботов, а потом отказалось от них, устроив охоту на умные машины.

Комикс Descender

Сроки реализации кинопроекта в настоящий момент не уточняются

Поклонникам графических романов портал The Hollywood Reporter принес хорошую весть: Джесси Вигутоу для киностудии Sony Pictures напишет сценарий по серии комиксов Descender для одноименного полнометражного фильма.

Сценарист «Трона 3» Вигутоу имеет некоторый опыт адаптации комиксов. Им ранее был написан скрипт к графическому роману 1989 года за авторством Джеймса О'Барра «Ворон». Также Вигутоу работал над сюжетом по комиксу Fire, созданному Брайном Бендисом.  Правда, ни одна из этих историй так и не добралась до большого экрана.

Комикс Descender, у которого вышло пока три выпуска, придумал канадец Джефф Лемайр, а рисовал серию Дастин Нгуен (Batman: Li'lGotham). Но Лемайр пообещал, что Descender разовьется до огромных масштабов, где будет около 12 разных миров, и каждый получит свой внешний вид, свою культуру и население.

Лемайр известен, прежде всего, своими графическими работами Sweet Tooth и Essex County. В первой истории идет речь о постапокалиптическом мире, где живут гибриды людей и животных, во второй повествуется о родине Лемайра. Также автор комиксов работает и над супергеройскими комиксами (сейчас он занят серией о Соколином глазе для Marvel).

Права на экранизацию Descender уже приобрела компания Sony Pictures еще до того, как первый выпуск комикса появился в продаже.

Descender повествует о будущем, в котором люди создали роботов и путешествуют в космос. После того как на Землю нападают гигантские инопланетные роботы, все машины запрещают и на них начинается охота. В центре истории мальчик-андроид ТИМ-21, который просыпается на опустошенной лунной базе.

Сроки реализации кинопроекта, актерский состав, а также дата релиза будущей экранизации комикса Descender пока не сообщается. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...