16:49, 24 декабря, 2015

И здесь первые

986 0

Россияне выбрали фильм и актера 2015 года

Всероссийский центр изучения общественного мнения назвал самые популярные фильмы россиян и любимых актеров.

Константин Хабенский

Россияне назвали Константина Хабенского актером года

Фильмом года ВЦИОМ объявил седьмой эпизод «Звездных войн», который вышел в российский прокат на прошлой неделе. По словам генерального директора организации Валерия Федорова, 4% опрошенных назвали новые «Звездные войны» лучшей картиной уходящего года. На второе место опрошенные поставили многосерийный фильм «Тихий Дон», а замкнула тройку лента «Битва за Севастополь».

По словам Федорова, согласно мониторингу СМИ, самым популярным фильмом 2015 года стала картина «Левиафан» (21 тыс. публикаций). На второй строчке оказалась лента «50 оттенков серого» (14,5 тыс. публикаций), а на третьей –  «Звездные войны» (7,7 тыс. публикаций).  

Актером года россияне назвали Константина Хабенского, за которого было отдано 5% голосов, тогда как годом ранее он набрал всего 1%. В список лучших актеров также попали Сергей Безруков и Дмитрий Нагиев.

Напомним, что «Звездные войны» уже установили несколько рекордов. В России картина собрала рекордную сумму за первые выходные проката – чуть более 12 млн долларов. Седьмой эпизод также побил рекорды по кассовым сборам в США и мировом прокате. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...