09:35, 09 октября, 2015

«Игра Эндера»: курс молодого бойца

324 0
Анна Родионова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Смотрите на телеканале «Остросюжетное HD» фильм «Игра Эндера»

10 октября в 20:00 у зрителей телеканала «Остросюжетное HD» появится возможность перенестись в 2135-й год и принять участие в масштабном космическом сражении вместе с героями фильма «Игра Эндера» Гэвина Худа.

Фильм «Игра Эндера» поставлен по одноимённому роману Орсона Скотта Карда

Человечество, с трудом отразившее первую волну атак инопланетян, готовится ко второй битве. Военные отбирают молодые таланты  – юношей, способных повести за собой войска. Полковник Графф, роль которого исполняет Харрисон Форд, привыкший к «съёмкам в космосе», присматривается к Эндеру Виггину, скромному мальчику, обладающему огромным интеллектуальным потенциалом и способностями к тактическому расчёту. Под руководством полковника Эндер твёрдо идёт к своей цели, но даже не подозревает, что нападения нужно ждать совсем не с другой стороны.

Последнее десятилетие можно смело назвать плодородной почвой для подросткового фантастического кино. Вдоволь накормив зрителей сказками о Гарри Поттере и Перси Джексоне, продюсеры словно обратили внимание на пустующее кинопространство, где с одной стороны — слишком сказочная наивная Нарния с говорящими львами, а с другой — перенасыщенное насилием кино, явно не предназначенное для подрастающего поколения.

Осознав, что самый простой путь к зрителю —  это экранизация серии романов, уже получивших определённую популярность у читателя, студии взялись за молодёжные бестселлеры. В 2012-ом в прокат вышел сурвайвал «Голодные игры», годом позже «Игра Эндера», а в 2014-ом – антиутопии «Дивергент» и «Бегущий в лабиринте».

Съёмки фильма начались 27 февраля 2012 года, а в прокат лента вышла в октябре 2013 года

«Игра Эндера» — одна из тех экранизаций, путь на экран которых был тернист и долог. Работа над различными версиями сценария началась ещё в 2000-ом году, а последняя версия, дописанная самим автором романа, была представлена продюсерам только в 2009-ом. И только после просмотра эффектного промо-ролика сражения в невесомости проекту,наконец, был дан ход.

На роль Эндера пробовался Джейк Ллойд, сыгравший маленького космогонщика Энакина Скайуокера в «Звёздных войнах», а утвердили в итоге «мальчика в полосатой пижаме» Эйсу Баттерфилда. Он и другие будущие экранные кадеты серьёзно готовились к своим ролям: до начала съёмок актёры посетили настоящий космический лагерь, а режиссёр Гэвин Худ консультировался с генеральным директором компании SpaceXпо вопросам технологий космических шаттлов будущего, показанных в фильме.

Кассовые сборы картины составили 125 миллионов долларов

Наконец вышедший в широкий прокат в 2013-ом году фильм вошёл в список самых дорогих кинопроектов, однако сборы ленты едва превысили бюджет в 110 миллионов долларов. Критики обвинили создателей картины в излишней сухости и скомканном повествовании, Айсе Баттерфилду вообще не поверили, а самым запоминающимся персонажем признали королеву инопланетных захватчиков, появившуюся на экране в самом конце фильма. Уже сейчас ясно, что «Игре Эндера» не стать классикой молодёжной фантастики: ленте не хватает напора, динамики, харизматичных героев. Но несмотря ни на что, поклонники космической саги остались довольны и надеются на продолжение, ведь литературная вселенная Эндера насчитывает более десятка романов и несколько сборников рассказов о жизни главного героя с юных лет до глубокой старости.


СМОТРИТЕ ФИЛЬМ «ИГРА ЭНДЕРА» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ОСТРОСЮЖЕТНОЕ HD» В СУББОТУ, 10 ОКТЯБРЯ, В 20:00

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...