15:41, 18 февраля, 2016

Императрица Кира Великая

429 0

Барбра Стрейзанд позвала Киру Найтли сыграть Екатерину II

Кира Найтли может сыграть российскую императрицу Екатерину II в историческом фильме Барбры Стрейзанд.

Кира Найтли

Дата премьеры картины «Екатерина Великая» пока не называются

Западный кинематограф в последнее время активно использует русскую тему, все чаще обращаясь к российской классике и экранизируя исторические очерки о нашей великой стране. Вот уже и до Екатерины-матушки добрались. Стало известно, что продюсеры фильма с рабочим названием «Екатерина Великая» начали переговоры с Кирой Найтли относительно ее участия в картине. Ей предложена главная роль.

30-летняя Кира Найтли – одна из самых популярных и успешных актрис Голливуда последнего времени, она дважды была номинирована на «Оскар»: за роли в фильмах «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию». Напомним, Кира Найтли имеет большой опыт в костюмированных исторических кинопостановках – она играла в «Анне Карениной», «Геруогиня» и той же ленте «Гордость и предубеждение».  Так что надевать корсеты, кринолины и напудренные парики для актрисы будет не ново.

Картина «Екатерина Великая» расскажет о молодых годах Екатерины II и о том, как молодая цербстская принцесса, приехав в Россию, оказалась на российском престолеРежиссером «Екатерины Великой» выступит всем известная и всесторонне одаренная Барбара Стрейзанд, актриса, певица, композитор, сценарист, продюсер и режиссер. Для нее это будет четвертый режиссерский проект в карьере. Ее фильм «Йентл» был номинирован на «Оскар», а «Повелителя приливов» и «У зеркала два лица» были также обласканы критиками.

Продюсер картины – Джил Неттер, известный по «Жизни Пи», «Моя жизнь», «Воды слонам!», «Марли и я», «Телефонная будка». Сценарий для фильма написала Кристина Лорен Андерсон, текст которой в 2014 году возглавил голливудский рейтинг лучших нереализованных проектов.

Дата премьеры картины «Екатерина Великая» пока не называются. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...