09:50, 05 августа, 2017
Танцы, трагедии, краски
669 0

Что мы знаем об индийском кино: на канале «Ю» стартует месяц фильмов из Болливуда

Телеканал «Ю» объявляет август месяцем индийского кино. Культовые фильмы Болливуда зрители увидят с 5 по 27 августа.

Смотрите в августе индийские фильмы на телеканале «Ю»

Факты об индийском кино:

  • Одно время поцелуи в индийских фильмах длились до четырех минут.
  • Средний возраст мужчин героев-любовников – 45-50 лет.
  • Наиболее часто в музыкальных сценах актеры танцуют возле деревьев.
  • Болливудский актер Прем Назир даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, снявшись более чем в 600 фильмах.
  • Драки – важная и обязательная составляющая любого индийского кинофильма, акробатические трюки в которых часто нарушают все законы физики.

Индийские фильмы – это настоящие мюзиклы, зажигательные танцы, многозначительные взгляды и удивительные истории любви со счастливым концом. В самый горячий месяц этого лета канал «Ю» покажет самые яркие картины Болливуда, одной из крупнейших кинофабрик мира. В Индии кино – действительно главное искусство, которое почитается всеми.

Гонорары актеров, сыгравших главных персонажей в детстве в «Миллионер из Трущоб», были размещены в трастовых фондах, которые выдадут деньги актерам при завершении средней школы и достижения шестнадцатилетнего возраста

Не пропустите на «Ю»

«Любимый Раджа» – культовая история о пропавшей принцессе. Хитрый министр выдает уличную танцовщицу за исчезнувшую девушку. В его планах – женить сына на подставной наследнице. Актеры, сыгравшие в картине: Хема Малини, Дхармендра, Прем Нат, Прем Чопра, Дурга Кхоте, Надира. Смотрите «Любимый Раджа» 5 августа в 11:00 и 6 августа в 22:00.

«Зита и Гита» – самая известная мелодрама в Индии, положившая начало всем киноисториям о разлученных в детстве близнецах. Одна из сестер живет в цыганском таборе, вторая – в богатой семье. Однажды девушки меняются местами. В картине сыграли Хема Малини, Дхармендра, Санджив Кумар, Манорама, Пратима Деви. Не пропустите «Зиту и Гиту» 12 августа в 11:00 и 13 августа в 21:40.

«Танцор Диско» – популярный индийский фильм дорог многим зрителям как воспоминание из детства, а его вечный хит «Джими, Джими, Ача, Ача…» известен даже тем, кто родился намного позже советского периода. Это история бедного бомбейского мальчика Джимми, который смог добиться звёздных вершин. Митхун Чакраборти, Ким, Калпана Айер, Ом Пури, Гита Сиддхарт сыграли в этом фильме. Смотрите и танцуйте вместе с «Танцором диско» 19 августа в 11:00 и 20 августа в 21:40.

«Миллионер из Трущоб» – уже современная история удивительной жизни, вернувшая в Россию бум на Индийское кино. Это, уже ставший культовым, рассказ о бедном мальчике из трущоб, которому удалось попасть на телепроект «Кто хочет стать миллионером?» Популярный фильм стал сенсацией – так, он получил восемь статуэток «Оскар» на церемонии 2009 года. В фильме сыграли Дев Патель, Фрида Пинто, Мадхур Миттал, Анил Капур, Ирфан Кхан. Власти Индии подарили юным актерам, сыгравшим в фильме, жилье после успеха картины на церемонии вручения «Оскаров». Заветные квадратные метры выделили из городского фонда. Азхаруддин и Рубина сыграли, по сути, самих себя. Они, как и их герои, живут в беднейшем квартале города.

Не пропустите «Миллионер из трущоб» в эфире канала «Ю» 26 августа в 11:00 и 27 августа, в 22:00. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...