08:58, 19 января, 2016

Иностранцы на съемочной площадке

553 0

Зарубежные звезды, снимавшиеся у российских режиссеров

«Ленфильм» вскоре может начать работу над картиной, главную роль в которой сыграет Леонардо Ди Каприо. Голливудского актера готов пригласить на съемки петербургский режиссер Владимир Бортко. Впрочем, зарубежные звезды и прежде нередко снимались в отечественных лентах или сотрудничали с нашими режиссерами. И вот лишь некоторые примеры.

РУПЕРТ ЭВЕРЕТТ И ДЕЛЬФИН ФОРЕСТ

«Тихий дон» (1994)

 Режиссер – Сергей Бондарчук

Эта экранизация романа Михаила Шолохова воплотилась в виде семисерийного телевизионного фильма. Готовилась она долго, не один десяток лет, и средства удалось изыскать только за рубежом. Именно этим обусловлен довольно странный для фильма о казаках выбор главных актеров – по условиям договора ключевые роли должны были быть отданы иностранцам.


БАРБАРА БРЫЛЬСКА

«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975) 

 Режиссер – Эльдар Рязанов

Самая новогодняя комедия всех времен и народов – и самая известная русская роль польской актрисы. К слову, эффектная актриса снималась и во многих других отечественных фильмах. Например, в таких, как «Казус Белли», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Освобождение: прорыв». За эти годы Барбара Брыльска неплохо выучила русский язык, да и вообще относится к нашей стране с большой теплотой. 


ДЖУЛИЯ ОРМОНД

«Сибирский цирюльник» (1998) 

Режиссер – Никита Михалков

У себя на родине, в Великобритании, Джулия Ормонд – известная и востребованная актриса. В легендарном «Сибирском цирюльнике» она сыграла иностранку – американку Джейн Кэлэген, которая пытается протолкнуть при помощи своих связей один амбициозный проект, но ломает собственные планы, влюбившись в молодого симпатичного юнкера императорского военного училища…


ШОН КОННЕРИ

«Красная палатка» (1969)

Режиссер – Михаил Калатозов

Фильм повествует о событиях, произошедших спустя сорок лет после крушения дирижабля «Италия». Престарелый генерал продолжает страдать, пытаясь найти оправдание трагедии 1928 года. Его фантазия вновь собирает в одной комнате участников тех событий, чтобы потребовать от них беспристрастной оценки произошедшего, но даже в его воображении у каждого из них – свое мнение. У Шона Коннери – роль норвежского путешественника Амундсена. К слову, на момент съемок Шону было 39 лет, а его герою – 55.


АЛЕН ДЕЛОН

«Тегеран-43» (1980)

Режиссеры – Александр Алов и Владимир Наумов

Этот фильм был не совсем советским – он стал совместным производством СССР, Франции, Швейцарии и Испании. В нем приняли участие и значимые отечественные звезды – например, Армен Джигарханян. У Алена Делона была роль инспектора полиции Жоржа Форша. Во Франции новость о том, что он снимется в советской картине, наделала немало шума.


ШЕРОН СТОУН

«Любовь в большом городе – 3» (2013) 

Режиссер – Марюс Вайсберг

В искрометной комедии, раскрывающей суть поговорки «Большие дети – большие проблемы», американская актриса сыграла эпизодическую роль. Партнером Шерон Стоун по сцене стал Филипп Киркоров. Хотя на съемочной площадке она провела всего пару дней, ее гонорар, по слухам, составил почти 400 тыс. долларов. 


МИЛЛА ЙОВОВИЧ

«Выкрутасы» (2010)

Режиссер – Леван Габриадзе

Интересно, что актриса, имеющая русские корни, говорила в этом фильме по-русски, пусть и с небольшим акцентом. Кроме того, маму главной героини Надежды, то есть Миллы Йовович, сыграла ее настоящая мама – актриса Галина Логинова, а партнерами по картине стали Иван Ургант и Константин Хабенский. Атмосфера на съемках очень нравилась Йовович, а в одном из моментов фильма она расплакалась по-настоящему. Очевидно, актриса усиленно учит русский, потому что в 2006 году ей уже предлагали роль в отечественном фильме, но тогда она отказалась из-за того, что, по собственному мнению, еще недостаточно хорошо знала язык.


СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ И КУРТ РАССЕЛ

«Танго и Кэш» (1989) 

Режиссер – Андрей Кончаловский

Комедия о двух полицейских из Лос-Анджелеса, которые совсем непохожи друг на друга, но, тем не менее, постоянно соперничают, а однажды становятся и напарниками. Когда Кончаловский переехал в США, он снимал малобюджетные фильмы, но мечтал о полноценном боевике. Продюсеры сомневались в «Танго и Кэше» и даже привлекли другого режиссера, чтобы закончить ленту. Именно поэтому концовка фильма получилась довольно несуразной. В картине Кончаловского Сильвестр Сталлоне явно непохож сам на себя, однако режиссер остался очень доволен работой актера. 


ДЖЕЙСОН ФЛЕМИНГ

«Вий» (2014) 

Режиссер – Олег Степченко

Джейсон Флеминг – известный английский актер. Ему досталась роль картографа Джонатана Грина, который совершает путешествие на восток. Его путь пролегает через Карпатские горы, где он и оказывается в центре событий гоголевской повести. Съемки продолжались семь лет, а на роль Грина пробовались также Брэд Питт и Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. Флеминг оценивал этот опыт как исключительно положительный, кроме того, ему представилась прекрасная возможность совершенствовать русский язык.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...