17:16, 01 декабря, 2017
Мистика и хоррор
319 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главный герой фильма ужасов «Конверт» Игорь Лизенгевич: «Я дошутился до своей роли!»

В широкий прокат вышел отечественный мистический триллер с элементами хоррора «Конверт». Фильм уже вошел в программу престижного международного кинофестиваля в Брюсселе BIFF, где представляются, в основном, фантастические ленты и картины-триллеры. Обычный водитель, придя на работу, обнаруживает конверт, доставленный в их офис по ошибке. Секретарь просит его отнести письмо по верному адресу, с этого момент жизнь беззаботного парня лихо меняется... Что в конверте? Кто адресат? И почему именно ему выпала участь «почтальона»? Чтобы найти ответ, герой должен дойти до конца. Главная героя сыграл актер Игорь Лизенгевич, для которого эта роль – дебют в большом кино. А расследовать череду мистических событий ему помогает следователь, которую играет Юлия Пересильд. Юлия призналась Tricolor TV Magazine, что эта роль для нее – эксперимент. Мы пообщались с исполнителем главной роли Игорем Лизенгевичем и узнали, каково ему было сниматься в фильме ужасов в первый раз.

премьера, триколор, тв, журнал

Игорь Лизенгевич в фильме «Конверт»

Игорь, вы получили главную роль в фильме ужасов «Конверт». И для вас – это дебютная главная роль в кино. Легко ли было ее получить? Расскажите о кастинге.

На пробы меня позвали через моих агентов. В первый раз мне прислали только одну сцену, и я ничего не понял про сюжет, в сцене был только диалог о каком-то конверте. На кастинг пришел сонный, с мыслями о другом. Но мы быстро поладили с кастинг-директором Машей Гоготовой. В тот раз я неплохо попробовался… Потом были парные пробы и с Юлией Пересильд, и с Людмилой Борисовной Чирковой.

А где вас можно было увидеть до этой работы?

Я снялся у Александра Горновского в 16-серийном проекте «Пятая группа крови», но это было давно, в 2010-м году. Снимался в разных короткометражных фильмах, студенческих работах. Я, в основном, работаю в театре.

Сложнее играть в фильмах ужасов, нежели в другом жанре, например, драмы?

Я всегда шутил про актеров, которые в ужастиках играют таких персонажей, как мой, то есть ребят, с которыми происходит всякая чертовщина, а они должны весь фильм ходить и всего бояться. Вот и дошутился!.. Но у нас не ужастик в чистом виде, скорее, – триллер. Так что и драматические, человеческие моменты здесь есть.

Какие чувства испытали, когда прочли сценарий «Конверта»?

Когда ты работаешь над какой-либо ролью, ты, как актер, влюбляешься и в материал, и в роль. Иначе ничего не выйдет. Я влюбился в этот проект.

Чем ваш герой похож на вас и чем кардинально отличается?

В первую очередь, он мой тезка. Он похож на меня внешне, у него тот же рост, тот же голос. А главное отличие – он водитель, а у меня нет прав!

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Конверт» в российских кинотеатрах с 30 ноября

Обычно на съемках фильмов ужасов бывает очень весело. А как было у вас? Что запомнилось больше всего со съемочной площадки?

У нас было очень холодно. Очень рано лег снег, в конце октября, чего мы не предполагали. Мы рассчитывали на осенние пейзажи, поэтому пришлось учитывать новые погодные факторы. Несколько сцен мы доснимали в конце апреля, и я представлял, как будет приятно сниматься апрельской тёплой ночью… Но весна Москву обманула, и было еще холодней, чем в ноябре!

Как вам удалось найти общий язык со звездой, опытной актрисой Юлией Пересильд? Долго ли «притирались» друг к другу?

С Юлей мы знакомы очень давно, мы оба учились на режиссерском факультете ГИТИСа, а все, кто закончил режиссерский факультет, – это такая одна банда, одна команда. Кроме того, Юля – легкий открытый человек, с ней очень легко найти общий язык.

Кому вы бы посоветовали посмотреть «Конверт»?

Я бы посоветовал посмотреть фильм, независимо от того, любите вы ужастики или нет. У фильма нет узкого жанра, однозначного определения. Вдруг вы найдете в «Конверте» что-то важное для себя.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...