17:46, 30 ноября, 2017
Олицетворение русской женщины
630 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Полина Чернышова о зрелищности ленты «Легенда о Коловрате», съемках на зеленом фоне, мыслях о жизни и смерти

Первые зрители похвалили экшн «Легенда о Коловрате», который вышел в широкий прокат 30 ноября, за его технологичность и зрелищность. Спецэффекты русского фильма вызвали восхищение, ведь даже медведь «нарисован» убедительно. «Легенда о Коловрате» – первый игровой фильм о рязанском витязе Евпатии Коловрате, который восстал против ордынцев на Руси в XIII веке, почти полностью снят по технологии хромакей. Но, помимо технологий, многие отдали должное выдающимся актерским работам в фильме, в котором сыграли Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Александр Ильин, Алексей Серебряков, Илья Малаков и другие. Особенно зрители отметили игру 24-летней актрисы Полины Чернышовой, которая сыграла супругу Евпатия Коловрата. О своей роли Полина отзывается с нежностью и трепетом – ведь ее героиня не только смысл жизни Коловрата, но и олицетворение русской женщины.

Полина Чернышова в образе Насти, супруги Евпатия Коловрата

Полина, расскажите о том, как все начиналось, о пробах.

Все как-то сразу сложилось одно к одному. На первые пробы нас вместе с незнакомым мне на тот момент Ильей Малаковым (актер, исполнитель роли Коловрата, – Ред.) забирали от метро. В машине мы как-то сразу стали говорить языком нашей сцены. Это была самая первая сцена фильма: главный герой просыпается, а я ему объясняю, что к чему. Когда мы с режиссером стали пробоваться, то уже немного переделали диалог, добавили что-то от себя, сделали текст более жизненным. Мне для проб приделали хвост из искусственных волос. Их обычно очень сложно подобрать к своему, натуральному цвету волос, а тут цвет парика подошел!.. Все сошлось, и в итоге нас с Ильей вдвоем и утвердили.

Кто ваша героиня Настя, какова ее роль в фильме? 

Моя героиня Настя – это семья, любовь, все самое главное для Коловрата, это его жена, которую он спас в детстве. Сначала они дружили, потом поженились. Настя и дети – это смысл жизни Коловрата и его сила. Когда он теряет семью, он, по сути, теряет все. Кто-то бы на его месте испугался и попытался бы сберечь себя, но Коловрат идет на помощь и защищает тех, кто остался, – маленьких детей, которые чудом спаслись в горящей Рязани. В этих детях он видит своих детей. Ради них он совершает героические поступки. Для Коловрата просто нет иного смысла и другого выхода.

Каково было сниматься на зеленом фоне?

В основном, у меня были сцены в доме Коловрата, который был частью декораций. На зеленом фоне я почти ничего не делала, но мне бы очень хотелось попробовать! Мне кажется, это интересно. Когда я снималась на настоящей природе, то меня это иногда даже отвлекало. Она прекрасная, но я начинаю слишком пытаться что-то прочувствовать, думать: какие звуки, как все красиво, и начинаю существовать в каком-то слишком экзальтированном состоянии. А чтобы играть, нужно все-таки собой владеть. Когда идет работа на зеленом фоне, человек начинает фантазировать, а фантазия иногда даже сильнее, чем реальность. Ты концентрируешь все внимание, чтобы представить, к примеру, лес, и делаешь его таким, как тебе хочется.

Смотрите в российских кинотеатрах фильм «Легенда о Коловрате» с 30 ноября 

Все говорят о «Легенде о Коловрате» как о первом экшне про этого рязанского воина. А что для вас главное в этой ленте?

Для меня самое главное в фильме не экшн, хотя его там достаточно. А то, что изначально мы видим Коловрата не безупречным героем, а простым добрым парнем, который никого из себя не строит. Сразу ему доверяешь и сопереживаешь, видишь ситуации его глазами. Илья и другие ребята – очень хорошие актеры, и, главное, люди добрые. Как-то очень уютно и тепло, когда смотришь на эту компанию. Для меня очень важно, чтобы при просмотре фильма я думала не только о том, как круто снято, а чтобы у меня рождалось ощущение, что я повстречалась, поговорила и подружилась с новыми людьми. Здесь так и случилось.

Полина, на ваш взгляд, какие чувства может вызвать у зрителя фильм «Легенда о Коловрате»? 

Наш фильм заставит зрителя задуматься, может ли он отдать свою жизнь за другого. Зачем он живет? Что сделал? Ради чего? Вот Коловрат не испугался и сумел собрать и воодушевить своих друзей на борьбу, хотя армия Батыя была огромна. Благодаря фильму, зрителя посещают мы, а это очень важно.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...