10:39, 18 июня, 2018
Нестандартная роль
426 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Фото на память»: актриса Ирина Темичева о дебюте в жанре хоррора, мистических знаках во время съемок и острых эмоциях

14 июня в прокат вышел российский фильм ужасов «Фото на память», рассказывающий о фотоаппарате-убийце, который уничтожает всех, кто попадает к нему в объектив. Главную роль в картине исполнила известная актриса Ирина Темичева – напарница Сержа Горелого из «Камеди Клаб» в шоу «Предварительные ласки», звезда сериалов «Девочки не сдаются», «Кухня», участница популярной группы «Русский размер». Журнал Tricolor TV Magazine узнал у Ирины Темичевой, каково ей было дебютировать в хорроре, о мистических знаках во время съемок и о том, как цвет волос изменил ее жизнь.

премьера, триколор, тв, журнал

Актриса Ирина Темичева в главной роли в российском хорроре «Фото на память»

Ирина, вы удивились, когда вас пригласили в фильм ужасов? Ведь за 11 лет в индустрии вы зарекомендовали себя как комедийная актриса.

Не могу сказать, что была удивлена, но я была счастлива. Потому что, действительно, за 11 лет моей карьеры я закрепила за собой амплуа комедийной актрисы. И когда мне предложили работу в хорроре, да еще такую яркую роль, то, конечно, я была счастлива. Понимала, что мне есть что играть, за что зацепиться, что я могу ввести в действие профессиональные актерские навыки, весьма нестандартные для меня. Конечно, я испытывала страх, это нормально для актера. Но я его преодолела.

Это ваш первый фильм ужасов, что сложнее играть – страх или любовь?

Конечно, жанр комедии, на мой взгляд, самый сложный. Но на съемках хоррора мне было очень комфортно, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот. Например, я вегетарианка, а у нас на съемках присутствовало огромное количество туш, законсервированных баночек с органами, висели чучела на стенах – в общем, царила не моя полубуддисткая атмосфера. Но так комфортно, как в этом жанре, я себя не чувствовала больше нигде. Наверное, это все идет из детства: я любила фильмы «Кошмар на улице Вязов», «Молчание ягнят», «Восставшие из ада», пересматривала их по кругу. Смотрела на Нэнси из «Кошмара на улице Вязов» и мечтала, что, когда вырасту, стану актрисой и буду играть в фильмах ужасов.

Мечта сбылась спустя десять лет карьеры.

Да! Когда меня позвали в фильм ужасов, я почувствовала что-то особенное, включился внутренний ресурс. Думаю, в ближайший год осуществлю еще одну мечту и сыграю в еще одном хорроре. Что-то подсказывает, так и будет! (Смеется. – Ред.)

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

Расскажите о вашей героине из хоррора «Фото на память», какая она? Каким образом она пытается остаться в живых в фильме?

Ира выросла в маленьком городке, уехала учиться в большой город. Она веселый, увлекающийся, отзывчивый, готовый помочь всем человек. Но это только на первый взгляд. У нее множество внутренних проблем, которые постепенно начинают вылезать, когда она сталкивается с необычными явлениями в заброшенном доме. Посмотрите фильм – и она удивит вас. Я не могу раскрывать всех секретов сценария, но она очень оригинальная личность, мне было интересно ее играть, потому что такие героини требуют особенного актерского подхода. Вообще, Ира изначально была прописана как девушка с необычным увлечением – она таксидермист. Но в итоге на съемках ее хобби никак не фигурирует. И она, и другие герои фильма пытаются выжить, мы все хотим преодолеть смерть, всеми движет чувство страха, и в какой-то момент друзья понимают, что каждый сам за себя. И моя Ира в том числе.

премьера, триколор, тв, журнал

В картине также снялись Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович, Санжар Мади, Гарик Петросян, Егор Харламов, Софья Зайка и другие актеры

Ради роли в фильме вам пришлось кардинально изменить имидж: перекраситься из блондинки в брюнетку, да еще и коротко постричься. Сразу ли вы согласились на такие перемены?

Для меня это был действительно большой шаг. Когда проходили пробы, мне осторожно сказали, что, возможно, придется во внешности что-то изменить. Но никто не говорил о кардинальных изменениях. А когда меня уже утвердили, оказалось, что у нас две длинноволосые блондинки в кадре – я и актриса Анастасия Зенкович. Это не работало. Потому что у наших героинь разные типажи: Софья Зайка играет такую веселушку-пышечку, Анастасия Зенкович – увлеченную собой красавицу, а я – рациональную героиню. Чтобы выделить меня визуально, было предложено перекрасить мои волосы в русый цвет. Но за 10 дней до съемок художник по гриму мне позвонил и сказал: завтра коротко стрижемся и перекрашиваем тебя в черный цвет. Тут я заплакала. Я понимала, как прекрасен сценарий, оценивала весь свой интерес к проекту, но не была готова к таким резким переменам во внешности. Когда в салоне мне сняли полотенце с головы и я увидела темный цвет волос, то минут семь бегала, причитала и просила воды. Никак не могла успокоиться и просила мастера сразу после съемок перекрасить меня обратно в мой родной блонд. А он так снисходительно сказал: «Хорошо, но я уверен, что ты не придешь».

То есть предсказал, что вам понравится быть брюнеткой?

Да. Первое время я просто пугалась своего отражения в зеркале – было ужасно непривычно. Но прошло полгода, и я до сих пор брюнетка. Дальше во всех картинах я работала с этим цветом. Интересный вышел нюанс: мне, как брюнетке, начали предлагать больше серьезных ролей. Видимо, стереотип образов блондинки и брюнетки до сих пор работает.

А какие ленты вас вдохновляли перед подготовкой к роли?

Я не дикий фанат хоррора, но я люблю саспенс, люблю фильм «Ключ от всех дверей», например. Люблю, когда фильм берет напряжением, острой историей, интересными обстоятельствами для героя, а не количеством крови. Недавно посмотрела ленту «Тихое место» и была под диким впечатлением от нее. Особенно от сцены, где Эмили Блант, беременная, наступает на гвоздь – и тут же в помещение какой-то чудик залетает… Это было очень эмоционально. Наш фильм тоже получился не бездумно кровавым, но очень интересным и вызывающим такие острые эмоции.

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

Чем вам запомнились съемки, замечали ли вы какие-то мистические знаки во время съемок «Фото на память»?

Картину снимали в ноябре в Подмосковье, в красивом лесу. Мне запомнились знаки природы, которые она нам подавала: она как бы сопутствовала тому, чтобы наш фильма получился. Изначально в сценарии была прописана зима, но накануне съемок ничто не намекало на то, что выпадет снег. Мы уже решили, что время действия в фильме будет осень. Но в первый съемочный день выпал снег, все стало белым-бело, а загородный лес превратился в невероятной красоты картину. Более того, снег шел ровно столько, чтобы мы успели снять все сцены фильма на улице, на натуре. Как только съемки перешли в интерьер – снег растаял. Чудеса! (Смеется. Ред.) Второе, чем запомнились съемки, так это замечательной командой, которая у нас сложилась. Мы просто банда! Мне кажется, за 11 лет съемок в комедиях я никогда так не смеялась, как на съемках фильма ужасов. Мы постоянно шутили друг на другом, пускали в ход колкости, мне кажется, самоирония и сплачивает людей, а не мимимишные истории. Мы до сих пор постоянно общаемся: у нас есть свой общий чат, куда мы отправляем друг другу видео, фото, сообщения.

Почему зрителям стоит посмотреть «Фото на память»?

Для любителей жанра хоррора – это отличный выбор. Можно прийти не только чтобы пощекотать нервишки, но и получить эстетическое удовольствие. А вообще, фильм «Фото на память» получился очень универсальным, его можно отнести и жанру триллера тоже, поэтому картина понравится широкому кругу зрителей. У нас и вправду получился очень хороший и интересный фильм.

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»

«Фото на память»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...