07:46, 24 мая, 2016

Из космоса на войну

1 354 0

Кристофер Нолан объявил о старте съемок военного экшена «Дюнкерк»

Британский режиссер Кристофер Нолан разбил о штатив белую тарелку с именами съемочной группы, тем самым возвестив всех своих поклонников о старте производства военной драмы «Дюнкерк» и подкрепив начало процесса фотографиями со съемок. В свою очередь, Warner Bros. обнародовала краткий синопсис фильма об одной из самых масштабных спасательных операций времен Второй мировой.

Дюнкерк 2017

В мировой прокат военная драма «Дюнкерк» выйдет 21 июля 2017 года

Редкие снимки со съемок «Дюнкерка» были выложены в Twitter официальным фотографом проекта Pierre Volot. На этих фото можно видеть натурные съемки, актеров массовки и самого режиссера Кристофера Нолана в деле, обсуждающего со съемочной группой, видимо, какие-то детали постановочных кадров.

Официальный синопсис будущей картины звучит следующим образом: «"Дюнкерк" начинается в тот момент, как сотни тысяч британских и союзных войск окружены силами противника. Пойманные врагом в ловушку на берегу, когда за спиной бескрайнее море, сотни тысяч солдат, кажется, обречены на верную гибель...»

Скудноватенько для начала, с другой стороны, из истории и так известно, что Дюнкеркская операция (кодовое название «Динамо») – одна из самых масштабных операций времен Второй мировой, происходившая в течение нескольких дней в мае-июне 1940 года. Это была эвакуация морем сил союзников, блокированных у городка Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы. В результате более 330 тысяч военнослужащих союзных войск были переправлены на территорию Англии и таким образом спасены.

Автор космического «Интерстеллара» Нолан снимает новый свой фильм в привычном для британца формате IMAX 65 mm. Съемки начались в Нормандии, далее киновагончики «Дюнкерка» переедут в Голландию, затем в Великобританию, павильонная работа будет происходить в Лос-Анджелесе. Как и ожидалось, сценарий к эпическому экшену Кристофер Нолан написал сам, впрочем, как обычно.

Именитому режиссеру удалось собрать не менее яркий актерский ансамбль: Том Харди, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Киллиан Мерфи и новичок проекта Фьен Уайтхед. На съемочную площадку также выйдут Анейрин Барнард, Гарри Стайлз, Джеймс Д'Арси, Джек Лауден, Барри Киган.

Мировая премьера эпичной драмы «Дюнкерк» назначена на 21 июля 2017 года.


КАДРЫ СО СЪЕМОК

ВОЕННОЙ ДРАМЫ

«ДЮНКЕРК»


КАДРЫ СО СЪЕМОК

ВОЕННОЙ ДРАМЫ

«ДЮНКЕРК»


КАДРЫ СО СЪЕМОК

ВОЕННОЙ ДРАМЫ

«ДЮНКЕРК»


КАДРЫ СО СЪЕМОК

ВОЕННОЙ ДРАМЫ

«ДЮНКЕРК»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...