09:51, 16 июня, 2016

Из огня да в полымя

707 0

Могущественный демон: в России стартует прокат фильма ужасов «Заклятие-2»

Продолжение нашумевшей ленты 2013 года, равно как и первый фильм, интересно, прежде всего, тем, что это не просто рядовой ужастик. Во всяком случае, супруги Эд и Лоррейн Уоррены действительно существовали. Они занимались изучением и расследованием паранормальных явлений, и некоторые случаи из их практики получили широкую огласку. Более того, у них даже было собственное хранилище предметов, связанных со сверхъестественными явлениями. Разные люди не раз обращались к ним за помощью, и они редко отказывали кому-то. На сей раз экстрасенсы приезжают в городок под названием Энфильд. Здесь им предстоит столкнуться с могущественным демоном.

ЗАКЛЯТИЕ-2

Первый фильм «Заклятие» увидел свет в 2013 году

КОМАНДА

Режиссером сиквела выступил 39-летний Джеймс Ван. Он известен работой над седьмым «Форсажем», а также над всеми частями франшизы «Пила».

Исполнители главных ролей все те же: Лоррейн Уоррен сыграет Вера Фармига, известная по фильмам «Осень в Нью-Йорке», «Беги без оглядки», «Отступники», «Мне бы в небо». Роль Эда Уоррена исполнит Патрик УилсонКостяной томагавк», «Фарго-2»).

Кроме того, как и в прошлый раз, к работе над фильмом активно привлекали настоящую Лоррейн Уоррен. Ее знаменитый супруг скончался почти 10 лет назад, но сама она пребывает в трезвом уме, проживает в Коннектикуте и, несмотря на солидный возраст – а ей 89 лет, – помогает, консультируя создателей фильма. Ранее ее приглашали на съемочную площадку «Заклятия» в качестве зрителя, и она же сыграла эпизодическую роль пожилой женщины в первом ряду в классе, где проходит презентация Уорренов.

ЗАКЛЯТИЕ-2

В работе над фильмом принимала участие настоящая Лоррейн Уоррен

СЮЖЕТ

Полное название ленты – «Заклятие-2: полтергейст в Энфильде». В основу сюжета вновь легли реальные события, которые произошли с американкой по имени Маргарет Ходжонс. Женщине все время казалось, что в ее дом кто-то пробрался; она неоднократно вызывала полицию, но стражи порядка никого не находили. В конце концов, Маргарет сочли сумасшедшей. Впрочем, вскоре всем обитателям городка пришлось поверить в ее слова, ведь странное существо вселяет в их души вражду и подозрение по отношению друг к другу. Супруги Перрон, фигурировавшие в первой части фильма, появляются и в этой сюжетной линии. Им предстоит пережить преследовавший их ужас еще раз, но, приезжая в Энфильд, они еще не догадываются об этом…

СОЗДАНИЕ

Фильм «Заклятие-2» изначально планировалось выпустить в октябре прошлого года, но потом дату премьеры перенесли. К работе над лентой готовились тщательно. Так, специально для киноадаптации уже готового сценария был привлечен Дэвид Джонсон, известный своей работой в сериале «Ходячие мертвецы». Что касается режиссера Джеймса Вана, то он специально ради этой картины отклонил предложение возглавить съемочный процесс восьмого «Форсажа», несмотря на то, что ему предлагали солидный гонорар. В своем инстаграме Ван написал: «Я чувствовал, что как будто помолодел, чтобы рассказать страшную историю еще раз».

ЗАКЛЯТИЕ-2

Смотрите хоррор «Заклятие-2» в российских кинотеатрах с 16 июня

Любопытно, что и в первый, и во второй раз на съемочную площадку приглашали… священнослужителя для освящения и чтения молитв.

Помимо Лоррейн Уоррен, консультантом фильма выступила и женщина по имени Андреа Перрон – это в ее доме происходили зловещие события первой части франшизы, и она же фигурирует во втором фильме. Андреа – совершенно реальный человек, который со всей серьезностью относится к паранормальным явлениям. О своем прошлом она написала книгу в трех частях под названием «Дом тьмы, дом света». К фильму «Заклятие» относится как к произведению искусства. К слову, история семейства Перрон получила в свое время настолько широкую огласку, что фильм об их доме собирались снять на протяжении 20 лет. Что до режиссера Джеймса Вана, то, поскольку его работа претендует на некоторую историческую достоверность, он старался передать атмосферу старых фильмов ужасов 70-х годов, не очень-то увлекаясь спецэффектами.

В целом, судя по трейлеру, «Заклятие-2» надолго запомнится впечатлительным зрителям, так что любители пощекотать нервишки в темноте зрительного зала наверняка оценят этот фильм. Напомним, в России картина стартует на больших экранах 16 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...