18:05, 14 мая, 2015

Канны для россиян

243 0

Россиянам покажут фильмы Каннского фестиваля

В конце мая на телеканале TV5MONDE в течение недели можно будет увидеть фильмы-лауреаты Каннского фестиваля.

Анри

Воскресенье, 24 мая

Henry, Франция, 2013.

Реж. Иоланда Моро. 

В ролях: Мисс Минг, Пиппо Делбоно и др.

Анри — владелец ресторанчика близ Шарлеруа. После смерти жены он решает стать помощником в приюте для инвалидов. Однажды в приюте появляется Розетта, и это полностью меняет жизнь Анри. Фильм-закрытие Двухнедельника режиссеров в Каннах—2013. Транслируется с русскими субтитрами.


Нашествие варваров

Четверг, 28 мая

Les invasions barbares, Канада, Франция, 2003. 

Реж. Дени Аркан. 

В ролях: Реми Жирар, Стефан Руссо, Мари-Жозе Кроз, Марина Хэндс и др.

Старые друзья встречаются у постели тяжело больного Реми, которому сегодня уже за пятьдесят. Его сын Себастьян прилетает в Монреаль из Англии, чтобы поддержать отца и помочь своей матери. Себастьян хочет облегчить страдания отца и совершает невозможное. Ему удаётся вновь собрать старых приятелей Реми, весёлую кампанию, с которой отец Себастьяна был неразлучен всю жизнь. И вот все они приходят навестить Реми: его друзья, родственники и бывшие любовницы… Лучшая женская роль, лучший сценарий, номинация на Золотую пальмовую ветвь в Каннах—2003; Оскар 2003 года за лучший фильм на иностранном языке, Сезар 2004 года. Транслируется с русскими субтитрами.


Честолюбцы

Воскресенье, 31 мая

Les ambitieux, Франция, 2006. 

Реж. Катрин Корсини. 

В ролях: Карин Вьяр, Эрик Каравака, Жак Ввебер, Жаль Коэн и др.

Молодой провинциальный автор Жюльен мечтает стать знаменитым, и добивается встречи с парижской издательницей Жюдит Зан. Не обнаружив в произведении Жюльена ничего примечательного, Жюдит, вместе с тем, не преминула его соблазнить и использовать в личных целях — как водителя по Парижу. Однако забытая издательницей в машине рукопись ее отца — революционера 70-х, погибшего где-то в Латинской Америке — необычайно заинтересовала писателя-дебютанта. Жюльен решает написать на этой базе роман, чем чрезвычайно обижает Жюдит — она рвет отношения с Жюльеном, однако книгу, увидевшую свет в другом издательстве, ждет необыкновенный успех. И Жюдит решает отомстить...


Виолетта

Воскресенье, 31 мая

Violette, Франция, 2013. 

Реж. Мартен Прово. 

В ролях: Эммануэль Дево, Сандрин Киберлэн, Оливье Гурме, Катрин Ижель и др.

Виолетта Ледюк встречает Симону де Бовуар после войны в Сен-Жермен-де-Пре. Между двумя женщинами возникают отношения, которые длятся на протяжении всей их жизни. Отношения, основанные на стремлении к свободе в книгах Виолетты и на убеждении Симоны в принадлежности к судьбе выдающегося писателя.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...