10:34, 06 октября, 2016

Катюша на 60 миллионов

1 743 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гламур против бокса: лирическая комедия «Держи удар, детка!» выходит в российский прокат

Комедия «Держи удар, детка!» с Михаилом Пореченковым, Игорем Верником, Настасьей Самбурской, Юлией Такшиной, Виталием Гагунским, Ольгой Бузовой, многократным чемпионом мира по боксу Роем Джонсом и другими знаменитостями выходит на российские экраны 6 октября 2016 года. Интересно, что обе главные роли в этой «звездной» ленте сыграла никому не известная дебютантка из Томска Екатерина Владимирова. Как ей удалось получить роль, как операция на позвоночнике чуть было не помешала планам и чему учил Михаил Пореченков на съемочной площадке – читайте в материале Tricolor TV Magazine.

премьера, кино, 2016, триколор тв,

«Держи удар, детка!» – комедия о двух сестрах-близнецах, которым предстоит поменяться местами

СЮЖЕТ

Гламурная Света на «лабутенах» хочет сделать карьеру в тележурналистике, а ее сестра-близнец Таня носит кроссовки и мечтает попасть в сборную России по боксу. Они так похожи, что даже родной отец (Михаил Пореченков) не может их различить. Однажды Таня получает травму руки и просит сестру на время поменяться с ней местами – пройти медосмотр и походить на тренировки, пока она не поправится. Взамен Таня обещает, что пройдет вместо сестры практику на телевидении. Гламурная близняшка оказывается в суровом спортзале, где герой Михаила Пореченкова учит девушку держать удар. А спортивная Таня тем временем приводит в шок отечественное телевидение, пытаясь пораскинуть мозгами. Очевидно, что от перемены мест в жизни обеих сестер начинается кавардак, который помогает им сблизиться по-настоящему.

СОЗДАНИЕ

Появление на свет этой комедии – результат отчаянных шагов девушки из Томска, очень хотевшей стать актрисой. Несколько лет назад Екатерина Владимирова приехала покорять Москву, где вскоре разочаровалась в актерской школе, в которой училась, и решила взять судьбу в свои руки. Чтобы ее наконец заметили среди других, Екатерина решила снять себе актерский шоурил. Но не просто рекламный ролик – а тизер под названием «Катюша», якобы к фильму, которого на самом деле никогда не было, актриса его выдумала. Тизер рассказывает о девушке, которая начинает заниматься боксом после измены любимого. На такой сюжет Екатерину вдохновил не только фильм Клинта Иствуда «Малышка на миллион», но и личный опыт. «На тот момент я уже занималась боксом, так что все удачно совпало. Бокс мне был близок по характеру…» – вспоминает Екатерина.

В процессе съемок «Катюши» актриса упала с боксерской груши и повредила позвоночник. Поэтому премьеру ролика в сети Интернет Екатерина отмечала на лечении в Израиле. Она стала рассылать ролик всем продюсерам и режиссерам в надежде на роль. И мечта сбылась.

премьера, кино, 2016, триколор тв,

Бюджет комедии «Держи удар, детка!» составил 60 млн рублей

«Моя подруга Катя Лопес показала видео режиссеру Араику Оганесяну. И, о чудо, он почему-то решил, что именно я ему нужна», – поведала актриса в одном из интервью. Режиссер и продюсер Ара Оганесян, известный по фильмам «Друзья друзей», «Беглецы», решил, что комедия о боксерше с Екатериной Владимировой в главной роли может иметь большой коммерческий потенциал. Вместе со сценаристами Леонидом Марголиным («Все о мужчинах», «Женщины против мужчин») и Артемом Соловьевым («Подарок с характером») он написал сценарий комедии «Держи удар, детка!».

«Ход, когда близнецы меняются местами, достаточно известен, но не распространен, – рассказал режиссер Ара Оганесян в одном из интервью. – Чаще в фильмах мы видим, что два незнакомых друг другу человека волею судеб либо по договоренности меняются местами. В нашем случае это близняшки, воспитанные в одной семье одними родителями, никто их не разлучал. Мы компенсировали уже известный кинематографический прием качественным юмором, актерской игрой, режиссерскими находками, динамикой, сюжетными и сценарными переплетениями. Я уверен на сто процентов, что зрителю скучать не придется».

Екатерине Владимировой дебют дался нелегко: после четырех операций на позвоночнике врачи запретили ей заниматься боксом, но актриса решила рискнуть. Перед дебютанткой стояла серьезная задача сыграть обеих близняшек – и боксершу, и гламурную журналистку.

«Я изначально не рассматривал актрис-близняшек, несмотря на уговоры коллег, – признается режиссер Оганесян. – Мне хотелось усложнить задачу нашей дебютантке, чтобы полностью погрузить ее в съемочный процесс, чтобы не было возможности дать себе расслабиться. С технической и творческой точек зрения очень интересно снимать сцены на совмещение, когда обе сестры в одном кадре общаются друг с другом. Конечно, это достаточно трудоемкий и долгий процесс, который требует максимального внимания всех, в том числе технических групп. Сначала мы снимали актрису в одном образе, потом – переодевали ее и снимали в другом образе, продолжая диалог сестер. Затем на монтаже совмещали их в кадре. Конечно, технически это усложнило проект и сделало его дороже. Но мы легких путей не ищем».

премьера, кино, 2016, триколор, тв, журнал

Совершенно разных по характеру близняшек в комедии «Держи удар, детка!» сыграла актриса Екатерина Владимирова

В отличие от главной героини, все остальные актеры, занятые в комедии, – узнаваемые люди. Так, отца близняшек сыграл Михаил Пореченков.

«Согласился на роль с радостью. Понравился жанр лирической комедии, да и с режиссером Араиком Оганесяном я уже работал, – вспоминает Михаил. – Это веселая история о том, как девчонки пытаются дурачить всех вокруг. А мой герой искренне любит дочерей, пытается их «строить», но в итоге руководят им они. Иногда это очень смешно, часто – забавно, порой – весьма трогательно».

На съемочной площадке Михаил помогал своей неопытной партнерше и давал ценные советы.

«Михаил Пореченков открыл мне самые главные правила актерской игры, но если честно, часть его советов я поняла уже позже, после съемок. Как говорится – лучше поздно, чем никогда», – говорит Екатерина.

премьера, кино, 2016, триколор тв,

Смотрите «Держи удар, детка!» в кинотеатрах с 6 октября

В комедии также появляются такие звезды, как Игорь Верник, Настасья Самбурская, Даниил Вахрушев, Виктор Хориняк, Теймураз Тания, Анна Цуканова, Виталий Гогунский, Константин Крюков, Олег Верещагин. Зарубежной звездой картины стал знаменитый боксер, чемпион мира Рой Джонс, недавно, кстати, получивший российское гражданство. В фильме есть и другие непрофессиональные актеры. Например, на роль ветреной блондинки режиссер позвал ведущую реалити-шоу «Дом-2» Ольгу Бузову.

Фильм «Держи удар, детка!» сняли за 30 смен в Москве и Подмосковье. Сцены тренировок и боев снимали в Мытищах, в школе советского чемпиона Игоря Высоцкого. А сцены стажировки близняшки Светы – в студии канала LifeNews, где реальные сотрудники редакции поработали статистами и сыграли самих себя.

ОЖИДАНИЯ

Бюджет комедии «Держи удар, детка!» составил 60 млн рублей. Это частные средства, которые продюсеры надеются окупить дважды, а то и трижды. Режиссер Ара Оганесян уверен, что все полтора часа фильма зрители будут смеяться.

«Думаю, мы должны собрать от 140 до 180 миллионов рублей… История будет интересна в равной степени как женской аудитории, так как в главных ролях – девушка, так и мужской, которую мы привлечем темой бокса, участием Роя Джонса и красотой нашей героини в том числе», – заявил режиссер.

Картина, вероятно, придется по вкусу прежде всего тем, кто оценил предыдущие работы авторов – комедии «Друзья друзей», «Беглецы», «Все о мужчинах», «Женщины против мужчин».

«Держи удар, детка!» выходит в прокат с 6 октября. Интересно, что 13 октября на киноэкранах стартует еще одна отечественная комедия со звездным актерским составом, также снятая на частные средства, – «Суперплохие».




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...