10:51, 05 декабря, 2015

Хэппи-энд сквозь слезы

363 0
Александр Джурко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Смотрите фильм «Третья персона» на канале «Семейное HD»

На телеканале «Семейное HD» в субботу, 5 декабря, выйдет мелодрама «Третья персона», главные роли в которой сыграли Лиам Нисон и Мила Кунис.

"Третья персона"

В мировой прокат лента «Третья персона» вышла в сентябре 2013 года 

Бывшая актриса, пытающаяся вернуть себе право видеться со своим сыном. Писатель, запутавшийся в отношениях со своими женщинами. Американец, оказавшийся в Риме и волею судеб попавший в загадочную историю с похищенным ребенком. Как могут быть связаны между собой эти люди?

Свой четвертый фильм режиссер и сценарист Пол Хаггис снял, опираясь на «Столкновение», за которое в 2006 году был удостоен двух премий «Оскар». В картине одновременно развивается сразу несколько историй, пересекающихся на смысловом и символическом уровнях. В центре каждой – отношения мужчины и женщины. Доверие –главный аспект, который интересует Хаггиса в этих самых отношениях. Как вернуть утраченное доверие? Стоит ли вообще доверять другому человеку, будь это твоя жена, любовница или случайная знакомая из бара? И, кажется, в конце ленты режиссер подводит зрителя к оптимистичным ответам.

Пол Хаггис вообще больше сценарист, чем режиссер. Набив руку на разных телевизионных проектах, он, в конце концов, попал в большое кино. Хаггис писал для «Казино Рояль», «Малышки на миллион», «Кванта милосердия» и «Писем с Иводзимы». Неудивительно, что в его собственных фильмах (и «Третья персона» не исключение) самой сильной стороной являются сценарии. Все сюжетные линии в «Третьей персоне» удерживают внимание зрителя. Ни одна из них не выделяется на общем фоне, благодаря чему мыслей вроде «надоел уже этот писатель со своими любовницами, покажите скорее, что там с похищенным ребенком» не возникает. Более того, истории удачно дополняют друг друга. Некоторые детали при этом кажутся нелепыми. Например, не совсем понятно, почему американец, оказавшийся в Риме, вдруг переходит на русский язык,говоря «спасибо» тому или иному персонажу..

"Третья персона"

Смотрите фильм «Третья персона» на канале «Семейное HD» в субботу в 22:30

Хаггису в этом фильме удалось собрать впечатляющий актерский состав. Джеймс Франко, Лиам Нисон, Мила Кунис, Оливия Уайлд, Эдриан Броуди – каждый из них убедителен в своем образе.Мастерски, что для такой формы изложения критически важно, выполнен и монтаж картины. Истории перетекают одна в другую, Нью-Йорк меняется на Париж, Мила Кунис на Оливию Уайлд– все это дополняет и объединяет приятная ненавязчивая музыка Дарио Марианелли (тоже, кстати, лауреата премии «Оскар»). Несмотря на то, что «Третья персона» – это реалистичная драма о том, как иногда сложно бывает жить, финал фильма оставляет некоторое пространство для собственной трактовки.

Фильм получил не самые благоприятные отзывы критиков и провалился в прокате. Картина собрала в США чуть больше миллиона при затратах в 28 миллионов. Среди жизненных драм, где судьбы персонажей из совершенно разных сюжетных линий в той или иной мере переплетены («Магнолия», «Сука-любовь», «Вавилон», «Столкновение» того же Хаггиса), «Третья персона» занимает почетное, пусть и не ведущее место.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...