12:08, 16 мая, 2017
Самые страшные чудовища
287 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Хроники сверхмонстров: все фильмы о Чужих

18 мая в России выходит продолжение самой великой хоррор-саги в истории кино «Чужой: Завет». Сложно представить, что кто-то из нас мог пропустить хоть один фильм ужасов из знаменитой серии, но освежить их в памяти в преддверии премьеры мы с вами просто обязаны. Tricolor TV Magazine напоминает, как в нашей жизни появились и до чего довели человечество те самые беспощадные твари, которых мы зовём «чужими».

ЧУЖОЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Страны-производители: США / Великобритания
Год: 1979
Режиссёр: Ридли Скотт
Главные звёзды: Сигурни Вивер, Иэн Холм, Том Скерритт, Яфет Котто,
Джон Хёрт, Гарри Дин Стэнтон, Вероника Картрайт, Боладжи Бадеджо

Спустя 38 лет в это сложно поверить, но великая история Чужих начиналась с обычного космического грузовика «Ностромо», который транспортировал к Земле приличный объём руды. Когда экипаж пробудился от криогенного сна, оказалось, что их судну ещё очень далеко до родных краёв. Увы, по условиям контрактов астронавты обязаны исследовать источник любого поступающего к ним сигнала: по этой причине компьютер пробудил их, чтобы они высадились на тогда ещё малоизвестной планете LV-426. На хмуром спутнике газового гиганта земляне обнаружили заброшенный космический корабль со странными яйцами неизвестных существ: одно из них извергло паразита-лицехвата, вцепившегося в вице-капитана «Ностромо». Когда монстр вылупился из его тела, жизнь остальных членов экипажа превратилась в ад: пока люди заходились в панике, а андроид-предатель пытался добыть чудище для отдела вооружений своей компании, лишь храбрая офицер Эллен Рипли сумела дать ксеноморфу достойный отпор.


ЧУЖИЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Страны-производители: США / Великобритания
Год: 1986
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Главные звёзды: Сигурни Вивер, Кэрри Хенн, Майкл Бин,
Лэнс Хенриксен, Билл Пэкстон, Уильям Хоуп, Дженетт Голдстин, Марк Ролстон

Непревзойдённый по спецэффектам фильм ужасов, а также один из самых выдающихся фантастических боевиков и лучших сиквелов в истории рассказывает о событиях, случившихся 57 лет спустя. Всё это время Рипли, взорвавшая корабль в первой части, болталась в космосе в крио-сне на спасательной шлюпке. Нарвавшись на осуждение боссов за самоуправство, Рипли вскоре получила предложение вновь отправиться на LV-426. Оказывается, безумно одарённая компания «Вэйланд-Ютани» решила построить там людскую колонию и вовсю ведёт терраформирование планеты: правда, уже долгое время с поселением утерян контакт. Согласившись, Рипли садится на борт корабля «Сулако» и в компании бравых солдат из спецназа заявляется в обитель чудищ. В этот раз ей и её новым друзьям пришлось выдержать бой с массой «чужих», а также с их «королевой» – огромной, жутко страшной и весьма интеллектуальной маткой ксеноморфов.


ЧУЖОЙ 3

звезды, триколор, тв, журнал

Страна-производитель: США
Год: 1992
Режиссёр: Дэвид Финчер
Главные звёзды: Сигурни Вивер, Чарльз Данс, Чарльз Даттон,
Лэнс Хенриксен, Ральф Браун, Пит Постлетуэйт, Дэнни Уэбб

Сюжет самого неудачного фильма о «чужих» разворачивается вскоре после события второй части серии. На этот раз спасательный шаттл с Рипли приземлился на Фиорине-161 – мрачной планете-тюрьме, где содержатся только особо опасные маньяки и убийцы с двойной Y-хромосомой. Не без труда влившись в коллектив закоренелого зечья, наша героиня вскоре вновь столкнулась с несколько необычной разновидностью вечного врага. В этот раз чужой, чьи яйца «королева» успела отложить на «Сулако», вылупился из местной собаки. Рипли вступает в очередной выматывающий бой с неугомонной тварью, но по ходу действа выясняется совсем уж печальная деталь: Эллен сама заражена паразитом «чужих».


ЧУЖОЙ: ВОСКРЕШЕНИЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Страна-производитель: США
Год: 1997
Режиссёр: Жан-Пьер Жёне
Главные звёзды: Сигурни Вивер, Вайнона Райдер, Рон Перлман,
Доминик Пинон, Дэн Хедайя, Брэд Дуриф, Майкл Уинкотт,
Ким Флауэрс, Рэймонд Крус, Дж. Э. Фримен

200 лет спустя после гибели Рипли учёным из военных сил Земли удалось воскресить нашу отважную женщину. Понятно, что они клонировали её не из желания обсудить былое, а с целью извлечь из неё зародыша матчи чужих, чтобы та поставила их отделу вооружения новую партию злобных тварей. Помимо прочего, офицера науки наивно решили, что смогут выдрессировать не знающих пощады существ: в итоге те, разумеется, сумели удрать из клеток. Развернув на военном-лабораторном корабле «Аурига» бойню с монстрами и порождённым маткой «получеловеческим» созданием, Рипли, а также «сверхчеловечная» девушка-андроид и несколько попавших под замес космических перевозчиков вынуждены спустя столько лет вернуться на матушку-Землю.


ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА

звезды, триколор, тв, журнал

Страны-производители: Германия / США / Канада / Великобритания / Чехия
Год: 2004
Режиссёр: Пол Уильям Скотт Андерсон
Главные звёзды: Лэнс Хенриксен, Сэна Латан, Рауль Бова, Колин Сэмон,
Томми Фланагэн, Иэн Уайт, Том Вудрафф-младший, Юэн Бремнер

Знаменитый кроссовер, вдохновлённый известной компьютерной игрой, перенёс «чужих» в наши дни. Как-то раз спутник компании «Вэйланд Индастриз» (в будущем – Вэйланд-Ютани) засёк странные тепловые вспышки на ледяном острове Буве. Решив выяснить, что там творится, сам основатель компании Чарльз Бишоп Вэйланд вместе с учёными летит на удалённый клочок земли. Прибыв на остров, члены экспедиции через какое-то время с ужасом осознают, что вмешались в «сафари», которое ещё с древних времён устраивают «хищники», охотящиеся на «чужих». Когда жуткие ползучие твари оказались слишком сильны, люди решают объединиться с последним «хищником», чтобы положить ксеноморфам конец.


ЧУЖИЕ ПРОТИВ ХИЩНИКА: РЕКВИЕМ

звезды, триколор, тв, журнал

Страна-производитель: США
Год: 2007
Режиссёры: Грег и Колин Штраусы
Главные звёзды: Стивен Паскуале, Рэйко Эйлсворт, Джон Ортис,
Джонни Льюис, Ариэль Гейд, Кристен Хагер, Сэм Траммелл, Роберт Джой

Вскоре после событий предыдущего фильма корабль «хищника» терпит бедствие, не успев толком отлететь от Земли. Когда инопланетное судно рухнуло на территории американского захолустья, на свет вылезло ещё более жуткое чудовище, чем все предыдущие – «чужехищник», которого мы до сих пор видели только в компьютерных играх. Сверхмонстр, оказавшийся для пущего ужаса ещё и маткой, начинает терроризировать населённый пункт, заражая каждого встречного своими личинками. Чтобы отстоять «честь клана», на нашу планету срочно вылетает новый «хищник». Но пока он сражается с жутким полукровкой, военные решают, что ситуация не имеет адекватного выхода и сбрасывают на тихий городок ядерную бомбу.


ПРОМЕТЕЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Страна-производитель: США
Год: 2012
Режиссёр: Ридли Скотт
Главные звёзды: Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер,
Гай Пирс, Идрис Эльба, Логан Маршалл-Грин, Бенедикт Вонг, Кейт Дики

Долгожданный приквел явил миру не только завязку истории «чужих», но и выдвинул ещё одну эволюционную концепцию. Оказывается, жизнь на нашей планете была создана теми самыми «космическими жокеями», на корабле которых были обнаружены монстры ещё в самом первом фильме серии. В 2093 году на планету LV-223 прилетел корабль «Прометей» с командой учёных и, как потом выяснилось, главой компании «Вэйланд-Ютани» Питером Вэйландом – стариком, который перед смертью хотел пообщаться с «создателями». Однако высшая раса оказалась совсем не доброй: на этой планете они готовили биологическое оружие, чтобы потом транспортировать его на Землю и подписать нам смертный приговор. Как это обычно бывает, андроид Дэвид решил «форсировать исследования» и заразил паразитическим организмом учёного Чарли Холлоуэя, после чего его девушка и коллега Элизабет Шоу «забеременела» жутким инопланетным организмом.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...