10:48, 11 мая, 2016

Кино под пальмой

1 819 1

Канны-2016: фильмы, которые обязательно нужно увидеть

В среду, 11 мая, распахнет свои двери 69-й Каннский кинофестиваль. Зрители увидят сразу несколько десятков премьер. По мнению критиков, программа этого года получилась одной из самых мощных, учитывая состав как режиссеров, кто привез на Лазурный Берег свои новые работы, так и актеров, занятых в этих фильмах. Редакция Tricolor TV Magazine представляет подборку самых ожидаемых, необычных, ярких, заслуживающих внимания и времени картин, заявленных на кинофорум.

Кадр из фильма «(М)Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова

На «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в этому году претендуют 20 фильмов. Вне конкурса покажут свои работы, в частности, Стивен Спилберг, Джоди Фостер, Вуди АлленСреди участников Канн-2016 заявлен также и российский режиссер Кирилл Серебренников. Его фильм «(М)Ученик» представлен в программе «Особый взгляд».

Решать, кому достанутся главные награды Каннского кинофестиваля – 2016, будет австралийский режиссер Джордж Миллер. Автор «Безумного Макса» возглавляет жюри кинофорума. Его коллегами станут американская актриса Кирстен Данст, французский режиссер Арно Деплешан, итальянская актриса Валерия Голино, датский актер Мадс Миккельсен, венгерский режиссер Лазло Немес, французская певица Ванесса Паради, иранский продюсер Катайюн Шахаби и канадский актер Дональд Сазерленд. Победителей объявят во время церемонии закрытия 22 мая.


«Светская жизнь» (Café Society), вне конкурса; реж. Вуди Аллен

Известный американский режиссер Вуди Аллен, до этого уже не раз открывавший Каннский кинофестиваль, и в этом году не будет изменять традициям. На открытии кинофорума в Каннах-2016 он представит фильм «Светская жизнь». Действие картины разворачивается в 30-е годы XX века. Молодой человек Джеймс (Джесси Айзенберг) отправляется в Голливуд, где влюбляется в красавицу Терезу (Кристен Стюарт), которая увлекает его в бурную светскую жизнь.


«Персональный покупатель» (Personal Shopper), основной конкурс; реж. Оливье Ассайас

Помимо ленты «Светская жизнь» актриса Кристен Стюарт представит в Каннах еще один фильм, претендующий на «Золотую пальмовую ветвь – 2016». Это работа французского режиссера Оливье Ассайаса «Персональный покупатель». Американская актриса играет девушку, которая делает покупки для знаменитостей и ненавидит свою работу.

Кристен Стюарт, Тайный покупатель

Кристен Стюарт в фильме «Персональный покупатель»


«Неоновый демон» (The Neon Demon), главный конкурс; реж. Николас Виндинг Рефн

Картина «Неоновый демон» раскроет всю неприглядную сторону модельного бизнеса. По сюжету начинающая модель по имени Джесси (Эль Фаннинг) ради карьеры переезжает в Лос-Анджелес, где попадает в общество одержимых красотой девушек, готовых ради вечной молодости и привлекательности пойти на что угодно. В других ролях заняты сплошь звезды: Джена Мэлоун, Киану Ривз и Кристина Хендрикс.


«Это всего лишь конец света» (Juste la Fin du Monde), главный конкурс; реж. Ксавье Долан

Автор драмы «Это всего лишь конец света» – канадский режиссер Ксавье Долан. Уроженец Квебека решил рассказать о писателе, который после долгих лет отсутствия возвращается домой с одной лишь целью – сообщить близким о своей скорой смерти. Любимцу местной публики и обладателю двух наград Каннского кинофорума Долану удалось собрать на съемочной площадке звезд французского кино – это Гаспар Юльель, Марион Котийяр, Леа Седу, Венсан Кассель.

«Это всего лишь конец света» – первый фильм Ксавье Долана, в котором снялись только французские актеры


«Неруда»/Neruda, вне конкурса; реж. Пабло Ларраин

Возможно, новую работу этого чилийского режиссера – Пабло Ларраина – мы еще увидим в номинантах на «Оскар», поскольку речь в байопике, представленном в Каннах-2016 вне конкурса, идет о лауреате Нобелевской премии, великолепном чилийском поэте Пабло Неруде (Луис Ньекко). Картина привлекает еще и тем, что в ней одну из ролей исполнил Гаэль Гарсиа БернальСука-любовь», «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», «Моцарт в джунглях»). Талантливый мексиканский актер в фильме «Неруда» играет инспектора, который устраивает охоту на писателя после того, как правительство Чили объявляет коммунизм вне закона.


«Танцовщица» (La danseuse), категория «Особый взгляд»; реж. Стефани Ди Гиусто

В программе «Особый взгляд» представлен байопик «Танцовщица» о знаменитой Айседоре Дункан. Роль американской танцовщицы, совершившей настоящую революцию в классическом танце на рубеже XX века, исполнила дочь Джонни Деппа и Ванессы ПарадиЛили-Роуз Депп. Это ее первая серьезная роль в большом кино.

Для Лили-Роуз Депп байопик «Танцовщица» стал первой серьезной ролью в кино


«Джульетта» (Julieta), основной конкурс; реж. Педро Альмодовар

У испанского режиссера Педро Альмодовара ворох всяческих кинонаград, нет только одной в копилке признанного гения – Каннского кинофестиваля. В этом году мастер попробует еще раз завоевать престижный приз с картиной «Джульетта». Фильм снят, безусловно, в стиле Альмодовара и расскажет о женщине, которая 30 лет назад была абсолютно счастлива, но в нынешнее время все изменилось. Зритель узнает, что же послужило причиной таких разительных перемен.


«Последнее лицо» (The Last Face), основной конкурс; реж. Шон Пенн

Эта история задумывалась Шоном Пенном, когда у них с Шарлиз Терон все еще было хорошо, а на момент съемок пара уже рассталась. Но это им не помешало создать работу, которая заслужила быть в списке основных номинантов на «Золотую пальмовую ветвь». Фильм «Последнее лицо» – это непростая история о работающих в Африке врачах, которым предстоит столкнуться там с моральной дилеммой. Главные роли достались Шарлиз Терон и Хавьеру Бардему.

Шарлиз Терон и Хавьер Бардем в фильме «Последнее лицо»


«Каменные кулаки» (Hands of Stone), вне конкурса; реж. Джонатан Якубович

Роберт де Ниро в этом году на Каннском фестивале – особый гость. Его новую актерскую работу смогут оценить все поклонники кино, прибывшие на Лазурный Берег. Именно в рамках Канн-2016 состоится премьера спортивной драмы венесуэльского режиссера Джонатана Якубовича «Каменные кулаки». Фильм расскажет историю панамского боксера Роберто Дурана (Эдгар Рамирес) и его тренера Рэя Арселя (Роберт де Ниро), который привел спортсмена к мировому успеху.


«Патерсон» (Paterson), главный конкурс; реж. Джим Джармуш

Одаренный, подающий большие надежды актер Адам Драйвер – это, пожалуй, главное открытие ленты Джима Джармуша. «Патерсон» – философская трагикомедия о простом водителе, кто живет обычной жизнью. Иногда он пишет стихи, которые восхищают его жену. Картина – об одной неделе рутины главного героя и его мечтательной супруги, счастье которых кроется в маленьких радостях и печалях, а жизнь – в деталях.

Восходящая звезда кинематографа Адам Драйвер в фильме «Патерсон»


Поделись с друзьями
Айзенберг и Стюарт играют вместе в третьем фильме уже, задолбали
Загрузка...