08:48, 30 декабря, 2015

Кино с героическим оттенком

4 978 0

Самые ожидаемые премьеры российских фильмов в 2016 году

На фоне крупных мировых премьер наступающего года вроде фильмов «Варкрафт», «День независимости – 2», «Люди Х: Апокалипсис» российское кино нисколько не отстает. Напротив, нашим режиссерам, похоже, удастся по-настоящему впечатлить зрителя. Некоторые киноленты обещают быть легкими и непринужденными. Например, поклонники творчества «Квартета И» смогут увидеть уже знакомого кандидата Игоря Цаплина, который баллотируется при помощи своей креативной команды на второй срок, а «Сердцеедки» расскажут о том, как не надо вести себя, если хочешь выйти замуж по любви, а не по расчету. Но среди грядущих отечественных премьер куда больше фильмов серьезных, крупномасштабных, исторических. Вот лишь некоторые из них.

ЭКИПАЖ

Режиссер: Николай Лебедев 

 В ролях: Владимир Машков и Данила Козловский

Отчасти это ремейк культовой советской ленты 1979 года, но лишь отчасти: многое в сюжете изменено. В центре внимания – история молодого пилота Алексея Гущина. Он талантлив и амбициозен и чувствует себя в небе как рыба в воде, не признавая ничьих авторитетов. Такая линия поведения создает ему немало проблем. Однажды его отчисляют из Военно-воздушных сил, и он оказывается в гражданской авиации. Все приходится начинать сначала, но его окружают по-настоящему смелые и честные люди, на которых можно будет положиться в минуты смертельной опасности…


ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПАНФИЛОВЦЕВ

Режиссеры: Ким Дружинин и Андрей Шальопа 

В ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров

В последнее время российские режиссеры часто работают с темой Великой Отечественной войны, и эта драма – не исключение. Фильм рассказывает о подвиге советских солдат, которые под командованием генерала Панфилова участвовали в обороне Москвы. Действие происходит в 1941 году. В отличие от многих предыдущих подобных картин, в частности, от «Сталинграда» или от «Битвы за Севастополь», любовная линия здесь никак не представлена. Напротив, все внимание уделено мужеству, самоотречению и героическому подвигу, который будет жить в веках.


ВИКИНГ

Режиссер: Андрей Кравчук 

В ролях: Данила Козловский, Александра Бортич, Кирилл Плетнев и Александр Устюгов

В основе этой ленты лежит «Повесть временных лет», каждому из нас знакомая еще со школы. Об этом периоде отечественной истории мы знаем не так уж и много, а между тем он был богат и на важные события, и на перевороты, и на интриги, и на кипящие страсти. Фильм «Викинг» рассказывает о приходе к власти князя Владимира Святославовича. Действие начинается с его бегства в Новгород и заканчивается Крещением Руси. Работа над проектом началась задолго до съемок: подготовка длилась почти семь лет, а объем построенных декораций уже побил все рекорды в истории российского кино.


ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов

Фильм основан на реальных событиях. 7 декабря 1988 года в Армении произошла настоящая природная катастрофа. Многие города были разрушены землетрясением, тысячи человек погибли, полмиллиона остались без крова. На фоне бедствия и разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Они встречались и ранее, причем в обстоятельствах столь же трагических: много лет назад в автокатастрофе из-за Бережного погибли родители Роберта. Виновник отсидел срок в тюрьме, осиротевшего мальчика приютили родственники. Спустя много лет они оказываются в одном спасательном отряде, и даже не сразу друг друга узнают…


ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Режиссер: Юрий Быков 

В ролях: Евгений Миронов, Константин Хабенский, Александра Урсуляк

Героическая история о космической гонке супердержав. 18 марта 1965 года. До выхода астронавтов из США в открытый космос еще почти 80 дней, а Алексей Леонов первым приветствует землян из неизведанного и пугающего межзвездного пространства. Затем, если верить хронике, он благополучно возвращается на борт корабля. Правда, за сухими фразами отчетов кроются совсем другие факты, ведь 5 метров до шлюза становятся самыми тяжелыми в жизни Леонова, а экстренная посадка в ручном режиме – невероятным примером воли к жизни Алексея и его напарника Павла Беляева


ЛЕДОКОЛ

Режиссер: Николай Хомерики 

В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова

Еще одна захватывающая лента, основанная на реальных событиях. Действие разворачивается в 1985 году. Ледокол «Михаил Громов» движется вдоль побережья Антарктиды, пытаясь уйти от столкновения с гигантским айсбергом. Судно попадает в ледяной плен, а с ним – весь экипаж. Людям предстоит провести 133 дня в темноте полярной ночи, без надежды выбраться из ловушки. Им предстоят испытания холодом и голодом, у них на исходе горючее. Есть лишь крошечный шанс на спасение, но и его может погубить одно неверное решение капитана ледокола….


МАТИЛЬДА

Режиссер: Алексей Учитель
В ролях: Ларс Эйдингер, Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте

Это удивительная и малоизвестная история любви последнего русского императора Николая II и талантливой танцовщицы Матильды Кшесинской, прославившей русский балет. Их страсть могла изменить историю нашего государства, но судьбе было угодно распорядиться иначе. Это лента о том, что на долю каждого человека когда-нибудь выпадают несколько дней, когда он может сделать важный выбор и после которых его жизнь уже никогда не будет прежней.


ЧЕМПИОНЫ: БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ

Режиссер: Сергей Бондарчук 

В ролях: Евгений Пронин, Кристина Асмус, Егор Корешков

Во всем мире героев этого фильма называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Это борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов. Перед зрителем развернутся художественно обрамленные, но реальные истории трех легендарных российских спортсменов, которые положили в копилку нашей страны 9 золотых олимпийских медалей и проделали очень нелегкий путь к высшим спортивным достижениям.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...