10:52, 16 сентября, 2016

Кино на Манхэттене

413 0


В числе достойных: российский фильм «Бравист» вышел в финал масштабного мирового конкурса

Одновременно с Америкой, Австралией и другими странами в России стартует самый масштабный зрительский кинофестиваль в мире – Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Второй раз за 19-летнюю историю престижного конкурса жюри отобрало в финал российский фильм – комедию «Бравист» (Bravoman) Эвелины Барсегян. А петербургский артист Игорь Сергеев, сыгравший главного героя, удостоился номинации за лучшую мужскую роль. 

Манхэттенский фестиваль, бравист,

Комедия «Бравист» – второй российский фильм в истории, вышедший в финал Манхэттенского кинофестиваля

В течение десяти дней (с 23 сентября по 2 октября) на шести континентах в 250 кинотеатрах покажут 10 лучших фильмов, отобранных жюри со всего мира. Картины увидят зрители Америки, Австралии, Мексики, Испании, Италии, Франции, Швейцарии, стран Африки, Австрии, Белоруссии, Хорватии, Латвии, Индии, Шри Ланке, Бермудских Островов, Аргентины, Украины. 

Фильмы Манхэттенского кинофестиваля короткометражного кино (Manhattan Short) смогут оценить и российские зрители. В нашей стране показы лент пройдут в 32 городах: от Архангельска до Омска, Москвы и Хабаровска. Полное расписание Манхэттенского фестиваля по городам России можно найти здесь.

Каждый зритель станет представителем жюри – он получит бланк голосования, чтобы выбрать лучший фильм и лучшего актера. Итоги конкурса по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля, а результаты объявят 3 октября 2016 года на церемонии в Нью-Йорке.

Несмотря на то что Manhattan Short всегда с успехом проходит по всей России, собирая полные залы киноманов, лента «Бравист» режиссера Эвелины Барсегян стала лишь второй российской картиной, которая пробилась в финал фестиваля. В этом году в число звезд Манхэттенского кинофестиваля попали петербургские актеры Игорь Сергеев и Карина Разумовская («Мажор», «Подсадной»), которые исполнили в «Брависте» главные роли. Фильм рассказывает о циничном молодом человеке Андрее, который работает в театре клакером – надевает смокинг и кричит «браво», создавая спектаклям искусственный успех. Подробнее о съемках фильма вы можете прочитать в интервью Tricolor TV Magazine c актрисой Кариной Разумовской.

Режиссер «Брависта» Эвелина Барсегян:

«Несколько лет подряд я ходила на Манхэттенский кинофестиваль как зритель. Помню, как выстаивала очередь в Питере у кинотеатра, чтобы купить билет: на Manhattan Short всегда собирается много зрителей, ведь все знают, что Манхэттенский кинофестиваль – гарантия того, что вам покажут лучшее из лучшего. И я всегда получала удовольствие от показов, всегда голосовала (правда, выбранные мной фильмы никогда не выигрывали). Когда в этом году я отправляла наш фильм жюри фестиваля, если честно, у меня не было твердой уверенности, что картину отберут в такой грандиозный кинофестиваль, как Manhattan short. Но спустя пару месяцев я получила официальное письмо, что «Бравист» стал частью конкурса, да еще и может номинироваться на «Оскар». Целый день не могла успокоиться от волнения. Это действительно большая награда для нашей команды. Ведь наш фильм будут смотреть одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле и Праге, Лос-Анджелесе и Екатеринбурге и многих других городах мира. Это мировой прокат, о котором можно только мечтать. Поэтому, независимо от того, как проголосует зритель, мы уже рады и надеемся, что зрители получат удовольствие от просмотра».


Отметим, что российский фильм «Бравист» как финалист конкурса будет номинироваться на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный игровой фильм». 




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...