12:49, 11 сентября, 2016

Кино в цвете

350 0

Мне чаю. Стаканов шесть: Анатолий Папанов и Екатерина Савинова в трогательной комедии «Приходите завтра»

Много классики не бывает. Сегодня, 11 сентября «Первый канал» покажет в цвете легендарную музыкальную комедию режиссера Евгения Ташкова «Приходите завтра…». Сценарий к киноистории, в основу которой легли реальные факты из жизни актрисы Екатерины Савиновой, написан ею самой в соавторстве с мужем – постановщиком этой картины.

Приходите завтра, Первый канал, кино в цвете

Смотрите в цвете музыкальную комедию «Приходите завтра…» 11 сентября, в воскресенье на «Первом канале»

Деревенская девушка Фрося Бурлакова, обладающая редким голосом с огромным диапазоном, приезжает в Москву из далекого сибирского хутора «поступать в артистки». Остановившись у едва знакомого скульптора, она отправляется в консерваторию. Но, увы, поздно! Прием уже закончен. Однако, Фрося – натура целеустремленная. Проведя в консерватории не один день, она все же добивается, чтобы ее прослушал известный профессор…

Фильм «Приходите завтра...» (1963) – старое доброе кино, рожденное на просторах Советского Союза. Его можно пересматривать бесконечно. При этом многие сцены, например, знакомства наивной деревенской девушки Фроси с «друзьями» Станиславским и Немировичем-Данченко или же ее прослушивания с песней «Вдоль по Питерской» вприсядку за роялем, давно заучены наизусть, до сих пор вызывая искреннюю улыбку.

В 2011 году фильм «Приходите завтра…» решено было отреставрировать и сделать в цвете. В работе специалистам помог алтайский музей, созданный в честь именитой актрисы на ее родине, который и предоставил архивные фотографии исполнительницы роли Фроси Бурлаковой. 

Музыкальная комедия «Приходите завтра…» выйдет в эфир «Первого канала» 11 сентября в 16:45

Для работы было также найдено платье, в котором снималась Екатерина Савинова. Это позволило с точностью передать цвет наряда.

Впервые в цвете обновленное знаменитое кинополотно было показано 3 декабря 2011 года по «Первому каналу». 

Сегодня «Первый канал» предлагает еще раз окунуться в волнительную историю о провинциальной девушке, приехавшей покорять столицу, и насладиться актерской игрой настоящих мастеров – Екатерины Савиновой, Анатолия Папанова, Александра Ширвиндта, Юрия Белова и других замечательных советских артистов.

Не пропустите отреставрированную и выполненную в цвете музыкальную комедию «Приходите завтра…» 11 сентября, в воскресенье. Начало показа в 16:45 на «Первом канале».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...