23:38, 25 августа, 2015

Клайв Оуэн примерит мундир коммандера

206 0

Клайв Оуэн снимется в новом «Элементе» Люка Бессона

Известный британский актер кино и театра Клайв Оуэн снимется в проекте мечты Люка Бессона. Режиссер утвердил номинанта на «Оскар» и страстного болельщика «Ливерпуля» на роль персонажа по имени Арун Филитт в экранизации популярного французского комикса «Валерьян и Лорелин». Съемки фильма начнутся уже в декабре 2015 года, но подробности сюжета пока держатся в тайне.

Первый постер к новому фильму Люка Бессона

Люк Бессон продолжает подготовку к съемкам экранизации комикса «Валерьян и Лорелин». Как уже ранее признавался сам режиссер, данный проект для него – самый волнующий и амбициозный. А степень важности задумки можно оценить по тому, что Люк Бессон, не являясь вовсе ценителем интернет-жизни, в конце прошлой весны неожиданно зарегистрировался во всех популярных социальных сетях. В сообщении на Facebook от 12 мая режиссер рассказал, что начинает работать над своим самым большим проектом в карьере – фильмом «Валерьян и Город тысячи планет». Героями картины станут Валерьян и Лорелин – два агента, путешествующие сквозь время и пространство. Их сыграют Дэйн Де Хаан и Кара Делевинь. 

В этот же день режиссер стал пользователем Twitter, где оставил логотип будущего проекта и фотографию исполнительницы главной роли – Лорелин – Кары Делевинь. Поклонников Instagram Люк Бессон тоже не оставил без хороших новостей. 

И вот теперь, спустя три месяца, в интернет-записях режиссера появилось еще одно сообщение: к проекту мечты присоединился британский актер Клайв Оуэн. Он сыграет в экранизации космической саги главнокомандующего Аруна Филитта. Стоит отметить, что в последнее время Клайва Оуэна не часто можно увидеть на больших экранах, зато актер успешно обосновался на телевидении, играя ключевую роль в новом американском драматическом сериале Стивена Содерберга «Больница Никербокер».

Начало съемок фильма «Валерьян и Город тысячи планет» с участием Клайва Оуэна запланировано на декабрь 2015 года

Предстоящая работа Люка Бессона, которую уже окрестили новым «Пятым элементом», станет не только самым долгожданным и любимым проектом, но и самым дорогим за всю карьеру француза. По предварительным подсчётам расходы могут составить около 180 миллионов долларов. Но никакие подробности сюжета пока не сообщаются.

Известно только, что режиссер работал над драматургией вместе со своей женой Вирджинией Силла. И по словам Люка, сценарий был готов давно, однако после того, как Бессон увидел «Аватар», тут же порвал в клочья готовую кипу исписанных листов и начал сначала, поняв, как много ему еще нужно сделать. По слухам, в фильме «Валерьян и Город тысячи планет» будет только пять человеческих персонажей, а остальное киношное пространство займут невиданные доселе зрителю неземные существа.

Комикс, название которого больше похоже на скороговорку, издавался во Франции в течении долгих 43 лет. «Валерьян и Лорелин» впервые потряс воображение юных французов еще в 1967 году. И среди завороженных романтикой космических битв оказался и 12-летний Люк Бессон. В итоге история графического эпоса о двух веселых и смелых астронавтах Валерьяне и Лорелин продлилась до 2010 года, а один из создателей комикса, художник Жан-Клод Мезье, в своё время даже успел поработать с Бессоном на съёмочной площадке «Пятого элемента». 

Предстоящую работу Люка Бессона уже окрестили новым «Пятым элементом»

Начало съемок фильма «Валерьян и Город тысячи планет» запланировано на декабрь 2015 года. Мировая премьера ожидается летом 2017 года.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...