10:03, 25 апреля, 2016

Клоун возвращается

590 0

Назначен день премьеры фильма «Оно» по роману ужасов Стивена Кинга

Киностудия Warner Bros. объявила дату отправления в прокатное плавание фильма «Оно». Будущая картина – это очередная экранизация одноименного романа за авторством короля ужасов Стивена Кинга.

Фильм "Оно" по Стивену Кингу

Фильм «Оно» выйдет на большие экраны 8 сентября 2017 года

Согласно пресс-релизу Warner Bros., премьера ремейка «Оно», в основу которого положен классический роман ужасов Стивена Кинга, ставший бестселлером в 1986 году, состоится 8 сентября 2017 года.

По сюжету семеро друзей из вымышленного города Дерри в штате Мэн сражаются с чудовищем, который охотится на детей. Это неведомое зло способно принимать самые разнообразные облики. Но чаще всего оно появляется в виде клоуна Пеннивайза, ставшего в итоге символом произведения. При этом повествование ведется параллельно в разных временных интервалах, один из которых соответствует детству главных героев, а другой — их взрослой жизни.

Впервые произведение было экранизировано в 1990 году Томми Ли Уоллесом. Его киноадаптация увидела свет в формате двухсерийного мини-сериала. Роль Пеннивайза исполнил Тим Карри, хотя на нее также претендовал Элис Купер. Создатели проекта тогда из-за большого объема романа не смогли вместить целиком сюжетную линию каждого героя. Кроме того, авторам пришлось убрать все эротические сцены, которыми изобилует роман, а критики отметили затянутость телефильма. Впрочем, экранизация все равно стала культовой среди поклонников творчества Стивена Кинга.

Нынешняя кинопостановка станет второй попыткой экранизировать роман. Изначально режиссером фильма был назначен Кэри Фукунага, автор первого сезона «Настоящего детектива». В мае 2015 года Фукунага покинул проект из-за финансовых разногласий – он посчитал, что выделенных 30 миллионов долларов не хватит на фильм и настаивал на необходимости проведения съемок в Нью-Йорке, в то время как студия рассматривала более недорогие варианты.

В итоге преемником Фукунаги стал Андрес Мускетти, знакомый зрителю по триллеру «Мама». Над сценарием истории о злобном клоуне работала целая команда драматургов, в том числе Чейз Палмер, Дэйв Кайганич, Гари Доберман и другие авторы. Актерский состав пока не известен. Ранее сообщалось, что на роль Пеннивайза был утвержден Уилл Пултер, известный по антиутопии «Бегущий в лабиринте», но до сих пор не ясно, останется ли он в проекте после ухода Фукунаги.

Съемки ремейка начнутся в 2016 году. Мировая премьера фильма «Оно» состоится 8 сентября 2017 года.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...