07:21, 05 января, 2017

Кодекс ассасинов

505 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Древний дух душегуба: в России выходит фантастический боевик «Кредо убийцы»

Обычно как-то не верится, что судьба может быть предначертана, но куда ты денешься, если твой пра-пра-прадед был воином ордена ассасинов? В итоге за оружие взялся и Каллум Линч, но, когда его приговорили к смертной казни, таинственная корпорация похищает парня, чтобы тот смог пробудить дух предков и раздобыть ценный артефакт из прошлого. Что было дальше, расскажет выходящий в России пятого января боевик «Кредо убийцы» – экранизация известной компьютерной игры «Assassin’s Creed».

В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок и не повторяющий сюжетную линию игр

СУТЬ ДЕЛА

Мрачная история Каллума Линча началась ещё в детстве: однажды он вернулся домой и увидел свою маму убитой, а рядом с ножом в руках стоял его папа – Джозеф Линч… Не успев прийти в себя, парнишка был вынужден бежать, так как за его родителем-женоубийцей приехали бандиты. Спустя 30 лет Каллум уже сам стал душегубом: его вот-вот казнят за убийство сутенёра. «Передайте отцу, что мы с ним увидимся в аду…» – вымолвил Каллум перед тем как в его вены должен был потечь яд.

Но, когда Линч просыпается, на него обрушивается стопка немыслимых новостей. Во-первых, он жив и находится в Мадриде, хотя по бумагам приговор привели в исполнение. Во-вторых, в столицу Испании его привезла мощнейшая компания «Абстерго», которая является преемником самих рыцарей-тамплиеров. В-третьих, при помощи специальных научных новшеств ему предстоит окунуться в собственную генетическую память и превратиться в своего предка – ассасина Агилара де Нерха. В-четвёртых, Каллум в компании других наследников ордена убийц должен будет переместиться в XV век во времена испанской инквизиции, чтобы найти величайший артефакт всех времён – Яблоко Эдема.

Вдохновляемый прекрасным доктором Софией Риккин (дочерью Алана Риккина, который напал на его отца), Каллум бросается в сражение в глубоком прошлом, а затем вынужден вступить в бой и в XXI веке.

Персонаж Арианы Лабед Мария – единственный женский персонаж, появляющийся на экране в сценах с ее участием

СОЗДАТЕЛИ

Джастин Курзель, по сути, лишь недавно всерьёз запустил свою режиссёрскую карьеру. Его первым полнометражным фильмом стал «Снежный город»: криминально-биографическая драма 2010 года. Три года спустя австралиец поучаствовал в киноальманахе «Обращение» (в России он известен как «10 мгновений судьбы»). В прошлом году Курзель вторгся в Голливуд с «Макбет»: как и сейчас, главные роли в экранизации шекспировской трагедии сыграли Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

К слову, знаменитый ирландско-немецкий актёр также выступил в роли продюсера «Кредо убийцы». Одним из главных производителей фильма стал сверхопытный Фрэнк Маршалл, продюсирующий всевозможный экшен уже 45 лет: взять хотя бы такие франшизы как «Назад в будущее» и фильмы о Джейсоне Борне.

Пока что фильм собрал в мировом прокате лишь 87,3 миллионов долларов, окупив бюджет в 125 миллионов лишь на две трети. Несмотря на это, уже известно, что у «Кредо» будет снято продолжение.

Первоначально выход фильма был запланирован на 2015 год, но в итоге мировая премьера была перенесена на 2016 год

ЗВЁЗДЫ

Для экранизации «Assassin’s Creed» была подобрана поистине крутая и дорогостоящая команда актёров. Как уже было сказано, возглавил звёздную команду двукратный номинант на премию «Оскар» Майкл Фассбендер: один из самых востребованных актёров современности прогремел после «Бесславных ублюдков» Тарантино, затем стал известен как Магнето в «Людях Икс», а после блеснул в «Стыде», «Прометее», «Советнике» и «Стиве Джобсе». Марион Котийяр, помимо совместной с Фассбендером работы в «Макбете», известна по голливудским блокбастерам «Джонни Д.», «Начало», «Тёмный рыцарь: Возрождене легенды» и «Союзники», а когда-то славная карьера француженки начиналась с бесконечной комедии «Такси».

Перечислять кинорегалии таких звёздных британских ветеранов как Джереми Айронс, Шарлотта Рэмплинг и Брендан Глисон мы из уважения к ним не будем. Майкл Кеннет Уильямс известен по ролям в массе известных американских сериалов: впрочем, многие помнят его по «Игроку», «Невероятному Халку» и «12 лет рабства», где тоже снимался Фассбендер. Кроме того, в «Кредо» задействовано немало звёздных родственников: жена режиссёра – Эсси Дэвис, младший сын Глисона – Брайан, а также старший брат известного испанского актёра Хавьера Бардема – Карлос.

Смотрите фантастический боевик «Кредо убийцы» с 5 января 2017 года

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

В наше время резко негативная реакция киноведов на фильм является ничуть не менее эффективной рекламой, чем решительно одобрительная. Да, «Кредо убийцы», в отличие от знаменитой игры, был разгромлен критиками. Однако поклонники «Assassin’s Creed» всё равно помчатся на премьеру экранизации их любимого средневекового слешера.

Остальным любителям боевиков с вкраплениями эзотерики и научной фантастики тоже не стоит пропускать прокат «Кредо»: спецэффекты и декорации здесь выполнены на поистине высоком уровне, да и могучий актёрский коллектив скучать не даст.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...