11:46, 27 августа, 2015

«Космический» Роберт Паттинсон

225 0

Британский актер Роберт Паттинсон переключился на космос

Известный британский актер Роберт Паттинсон сыграет астронавта. Главная роль звезде вампирской саги досталась в авторском проекте французского режиссера Клер Дени. Съемки научно-фантастической ленты должны стартовать в Германии уже в начале 2016 года, но название и детали истории держатся в строжайшем секрете.

Роберту Паттинсону предстоит воплотить образ астронавта

Французская кинорежиссер и сценаристка, яркая представительница современного авторского кино Франции Клер Дени взялась за научную фантастику. При этом над сценарием будущего фильма известная парижанка работает совместно с Зэди Смит, английской писательницей, чей дебютный роман «Белые зубы» в 2000 году был признан «первой литературной сенсацией нового тысячелетия».

Новый проект Клер Дени, который уже ознаменовал собой интригующую смену жанра в творчестве именитой француженки, основан на оригинальной идее самой Дени и ее бессменного партнера, французского сценариста Жана-Поля Фаржо. Однако другие детали сюжета, а также название новой научно-фантастической киноленты держатся в секрете. Известно только, что действие будет происходить вне Солнечной системы «в будущем, которое выглядит как настоящее».

Главную роль в новой работе Клер Дени исполнит британец Роберт Паттинсон. Актер, известный широкой публике по участию в успешной франшизе «Сумерки», на этот раз воплотит образ астронавта. Это подтвердили продюсеры Alcatraz Film, компании, которая занимается производством будущего фильма Клер Дени.

«Мы очень гордимся и очень счастливы, как и Клер, в том, что нам предстоит великое сотрудничество. Роберт очень заинтересован в проекте, а мы заинтересованы в нем», — добавили продюсеры Alcatraz Film.

Последним крупным проектом Клер Дени стала лента «Славные ублюдки» (2013)

Над научно-фантастическим фильмом француженки Клер Дени также работают датско-исландский художник Олафур Элиассон, астрофизик, специалист по черным дырам и космологии Орельен Барро и музыкант Стюарт Стейполс. Съемки планируется начать в Кельне уже в начале 2016 года.

Роберт Паттинсон приобрел широкую известность после того, как исполнил роль Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки». Однако на его счету немало других талантливых работ, в числе которых «Переходный возраст», «Воды слонам!», «Милый друг», «Помни меня», «Отголоски прошлого», «Бродяга».

Клер Дени — известная режиссер и сценаристка автобиографической ленты «Шоколад», а также фильмов «Ненетт и Бони», «Хорошая работа», «Что ни день, то неприятности», «Белый материал». Последняя работа вошла в основной конкурс Венецианского кинофестиваля 2009 года.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...