14:30, 19 апреля, 2016

Кровь, секс и шампуры

474 0

Тимур Бекмамбетов снимет фильм о русском безногом Рэмбо

Жора Крыжовников рассказал о новом проекте, который он будет воплощать вместе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым.

Тема гопников всегда остро стоит в обществе

Автор нашумевших фильмов «Горько!» и «Самый лучший день», а также сериала «Кухня» Жора Крыжовников поделился своими планами относительно новых проектов. Сейчас в работе фильм под рабочим названием «Шашлыки». Картина расскажет зрителям о противостоянии инвалида, бывшего спецназовца и гопников.

«На мой взгляд, это «Педагогическая поэма» Макаренко, рассказанная шершавым языком мокьюментари», – поделился Крыжовников. Он займется продюсированием фильма вместе с Тимуром Бекмамбетовым и Алексеем Казаковым. Об этом Жора рассказал накануне на питчинге «Фонда кино». Режиссером станет молодой Евгений Абызов, снявший картины «Легок на помине» с Кристиной Асмус и Гариком Харламовым и «Дублер» с Александром Реввой.

«Шашлыки» – история русского Рэмбо, безногого, но отстаивающего свое право на правду. Его зовут Валерка, он потерял ноги во время секретной операции и теперь работает сторожем на базе отдыха на берегу Волги. И он сможет поставить на место компанию гопников, которые заявляются на базу. В сюжет будет вплетена и любовная линия, когда Валерка знакомится с девушкой главы банды гопников Валетом. 

Как сказал Крыжовников, жанр картины можно назвать комедийным фильмом ужасов. Фильм планируют снимать только на мобильные телефоны и камеры Go Pro, исключая профессиональную технику. Надо отметить, у Бекмамбетова уже есть опыт в этом деле – так, фильм «Хардкор» был снят на Go Pro. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...