09:56, 22 сентября, 2016

Кровавая реклама

2 179 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Смерть кругом и никакого вай-фая: в российском прокате стартует отечественный фильм ужасов «Дизлайк»

Вы привлекательны, успешны и у вас куча подписчиков? Тогда срочно отправляйтесь на ночные съемки рекламы очередного баночного пойла, где вам предложат сыграть в самой страшной викторине, какую только можно представить. В четверг, 22 сентября, на суд публики появляется долгожданный русский ужастик в поджанре «survival horror» – «Дизлайк».

Искусственный интеллект

Слоган нового фильма ужасов – «Кого не расшарят, того запостят» 

СУТЬ ДЕЛА

«Дизлайк» – как много в этом слове для уха современного слилось. Тысячи блогеров по всему миру мрачнеют на долгие дни, месяцы, а то и годы, когда их публицистский труд получает отрицательную оценку аудитории. А те, у кого свои каналы на разных медиахостингах, и вовсе относятся к подобным вещам особенно трепетно.

Наша сказка начинается с того, что «жили-были восемь самых популярных видеоблогеров матушки-России…» Они молоды, красивы, веселы и ведут поистине интересные дневники о всякой всячине. К примеру, сладко-гламурная крошка Таша заполняет свой суперпопулярный канал советами, как наводить красоту везде и во всем, знойная дева Ксю учит зрителей любить себя, а томная Роксана в провокационной манере вещает людям о способах расслабона. Киномакс, понятное дело, рассказывает о кино, некто Онегин высказывается на злободневные темы с позиции литературного правдорубства, ну а за Пранка обо всем уже заранее говорит его ник.

Однажды ребята радостно сообщают своим подписчикам, что накануне Нового года едут за город в роскошный коттедж, чтобы сняться в рекламе энергетического напитка. Правда, условия работы не из легких: ребятам предстоит провести там всю ночь, как следует нахлебаться того самого энергетика, а заодно, что самое ужасное, отключить смартфоны и обойтись без интернета. Приятный женский голос из динамиков призывает ребят расслабиться, что они и делают, попутно знакомясь друг с другом: интересно же вживую посмотреть на товарищей по блогерскому оружию. Но вскоре вечеринка внезапно сменяется сатанинским похмельем: тот же голос рассказывает им о правилах смертельной игры, а на ухоженный молодняк разворачивает охоту маньячила с огромным тесаком и в маске с лицом ребенка. Загнанным в угол блогерам приходится начать смертельную гонку на выживание, каждую секунду ощущая всеми фибрами души лютый ужас.

Искусственный интеллект

Для участия в съемках были приглашены популярные интернет-персоны

СОЗДАТЕЛЬ

Режиссеру «Дизлайка» Павлу Руминову еще не исполнилось 42 года, хотя в его послужном списке уже числятся два десятка кинопроектов и несколько музыкальных клипов. С самого начала он предпочитал работать над фильмами для тех, кто любит как следует пощекотать себе нервы. В 2004 году вышли два первых фильма Руминова: триллеры «Человек, который молчал» и «Дедлайн». Три года спустя владивостокский режиссер стал известен благодаря мистическому ужастику «Мертвые дочери», где сыграли Артем Семакин, Равшана Куркова и Дарья Чаруша. В 2012 году Румянов получил премию «Кинотавр» за драму «Я буду рядом», а в прошлом году выпустил поистине звездную романтическую комедию «Статус: свободен», где главные роли исполнили Данила Козловский и Елизавета Боярская.

«Дизлайк» можно назвать стопроцентным фильмом Руминова, и не только из-за стилистики, но и по причине того, что режиссер также написал сценарий и исполнил функции его продюсера. Первый тизер фильма вышел еще в январе 2016 года, затем интерес публики поочередно подогревали четыре весьма увлекательных трейлера.

Искусственный интеллект

Российский фильм ужасов  «Дизлайк» выходит в кинотеатрах 22 сентября

ЗВЕЗДЫ

Один из главных бонусов нового русского хоррора – возможность усладить свой взор невероятно красивыми молодыми барышнями и ярко характерными парнями. Главное лицо «Дизлайка» – настоящая суперзвезда Youtube Мария Вэй: эта ослепительная красотка стабильно входит в число самых популярных видеоблогеров рунета. Также одну из ролей играет еще одна яркая интернет-персона Диана Мелисон, которая в этом году дебютирует сразу в двух фильмах ужасов: в марте с ее участием вышел фильм «Маршрут построен». Кроме того, блистательный девичий состав дополняет изящная Анастасия Акатова, уже пять лет плодотворно снимающаяся во всевозможном русском кино.

Мужскую часть коллектива возглавляет восходящая звезда отечественного кинематографа Олег Гаас. Также молодую киногвардию представляют Евгений Дакот, Александр Панин, Никита Московой, Андрей Шугов и Сергей Волков.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Рано или поздно у нас бы обязательно сняли аналог всевозможных заморских слэшеров вроде «Пятница, 13-е», однако «Дизлайк» выступил в роли очень достойного, крайне актуального и самобытного ответа популярным фильмам ужасов. Тема «юность против маньяков» является важной, но не единственной в данном фильме. Специфика поведения новых звезд интернета, людское сообщество в беде и замкнутом пространстве, обязательная интрига «кому перепадет дальше» и постоянная скрытая угроза – вот системообразующие детали «Дизлайка», зазывающие зрителя на данный киносеанс.

Любителям ужастиков и нагнетания с той стороны экрана – посещение «Дизлайка» обязательно. Ценителям талантов молодых русских актеров тоже не следует проходить мимо: очень похоже, что данный фильм способен запустить целую вереницу ярких кинокарьер.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...