12:28, 14 июня, 2016

Полёт продолжается

307 0

В Грузии снимут продолжение культового фильма «Мимино»

Грузинские кинематографисты приняли решение возродить легендарную советскую киноленту. Об этом сообщают местные издания.

Мимино

Сцена из фильма «Мимино» с актёром Фрунзиком Мкртчяном

Известно, что идея снять «Мимино-2» пришла в голову одному из грузинских предпринимателей, Зурабу Чигогидзе. В интервью журналистам он рассказал, что бессмертное творение Георгия Данелии – его любимый фильм. Более того, Зураб уже успел переговорить на эту тему с Вахтангом Кикабидзе. К какому именно решению они пришли – не сообщается; также неизвестно, примет ли актер участие в современном продолжении ленты.

Напомним, фильм «Мимино» вышел в советский прокат в 1977 году. В центре сюжета – история провинциального летчика, который очень хотел вернуться в большую авиацию, но ощущал при этом сильнейшую связь с малой родиной.

Проект Чигогидзе кажется довольно смелым, а на вопросы журналистов по поводу низкой популярности ремейков бизнесмен отвечает, что это будет не просто повтор фильма на современный лад (такие сиквелы советских лент действительно, как правило, получали низкие оценки критиков и зрителей), а именно продолжение. Он также добавил, что фильм свяжет современные Грузию и Россию. Именно на российской территории планируется основная часть съемок. Сценарий уже почти дописан; скорее всего, полноценная работа над кинолентой начнется уже в ближайшие недели. Сюжетная линия будет выстроена вокруг выросшего племянника Мимино. Если все пойдет по плану, картина увидит свет уже в будущем году.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...