10:43, 04 декабря, 2015

Легендарная о великой

761 0

Барбра Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Второй

Легендарная Барбра Стрейзанд снимет фильм о жизни русской императрицы Екатерины Великой. Двукратная обладательница «Оскара» выступит в проекте в качестве режиссера.

Для Барбры Стрейзанд фильм о Екатерине II станет четвертым в карьере в качестве режиссера. Фото: Getty Images

По словам американской певицы и актрисы, ее картина расскажет о жизни еще молодой Екатерины, только что пришедшей к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола ее непопулярного мужа Петра III.

Этот фильм, если он состоится, станет для Барбры Стрейзанд как постановщика уже четвертым. Предыдущим ее режиссерским опытом стала лента «У зеркала два лица» 1996 года, собравшая сразу несколько номинаций на «Оскар» и взявшая награду «Золотой глобус».

Барбра Стрейзанд – американская певица и актриса, достигшая также успеха и как композитор и режиссер. Она – обладательница двух «Оскаров», и, что характерно, один Барбра получила в номинации «Лучшая актриса», другой – за лучшую песню. Также у нее есть статуэтки не менее престижных премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». 

Напомним, что недавно Анджелина Джоли заявила о намерении сыграть Екатерину в своем собственном фильме. В основе картины – любовные письма, которые писали друг другу самодержица и один из ее фаворитов.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...