14:45, 12 апреля, 2018
Закончен монтаж, будет премьера
245 0

«Лето» в Каннах: фильм Серебренникова о Цое вошел в программу Каннского кинофестиваля

Кинорежиссер Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, закончил монтаж своей картины «Лето» о Викторе Цое, и она будет представлена публике уже скоро.

«Лето» вошло в конкурсную программу Международного Каннского кинофестиваля

В программу Каннского кинофестиваля 2018 года вошел фильм «Лето», рассказывающий о Викторе Цое. Напомним, его съемки были закончены в Петербурге в августе прошлого года, накануне ареста режиссера картины Кирилла Серебренникова.

Сейчас Серебренников, художественный руководитель театра «Гоголь-центр», продолжает находиться под домашним арестом, который ему могут продлить как минимум на три месяца. Режиссер задержан по делу о хищении 68 миллионов рублей через основанную им организацию «Седьмая студия».

Видимо, европейские кинодеятели решили присоединиться к числу российских, поддерживающих Серебренникова. «Канны всегда были местом для свободы и творчества. Мы пригласим Кирилла Серебренникова представить фильм», – заявил директор кинофестиваля Тьерри Фремо. Видимо, все же не художественные достоинства фильма Кирилла Серебренникова «Лето» стали основанием для того, чтобы попасть в программу уважаемого кинофестиваля.

Фильм рассказывает о ранних годах творческой карьеры Виктора Цоя, когда была записана его первая пластинка. Действие картины разворачивается летом 1981 года. В ленте также показаны отношения с другими культовыми музыкантами того времени, становлении рок-музыки в СССР и самобытности Ленинградского рок-клуба. Сценарий к фильму «Лето» написал Михаил Идов. В картине снялся Тео Ю в главной роли, Майка Науменко сыграл Рома Зверь, а жену Майка, Наталью, воплотила на экране Ирина Старшенбаум.

Каннский кинофестиваль проходит в 2018 году с 8 по 19 мая.

Фото: Charades / Variety


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...