17:23, 13 января, 2016

Лучше промолчать

2 253 1

Фильмы, в просмотре которых стыдно признаться

Да-да, такие картины есть у каждого из нас. И вообще, кто сказал, что мы должны любить только глубокомысленное кино, дающее много пищи для разума и души? Иногда хочется посмотреть на смазливых красавчиков, поплакать на пару с какой-нибудь блондинкой о ее разбитом сердце или бездумно созерцать какие-нибудь фантастические стрелялки. Редакция Tricolor TV Magazine после объявления номинантов на «Золотую малину» составила рейтинг неоднозначных картин, о просмотре которых мы не спешим рассказывать друзьям и знакомым.

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО (2015)

Шума эта картина наделала немало, а социальные сети так и запестрили мемами из этой кинокартины – особенно про «мои вкусы специфичны, боюсь, ты не поймешь их». А вот актерская игра, особенно главной героини, оставляет желать лучшего, да и сюжет странноватый. Несмотря на это, у фильма появилась армия поклонников, и в первую очередь поклонниц.


СУМЕРКИ (2008)

Фэнтези-драма о любви красивого бледнолицего вампира и девочки, у которой всегда одинаковое выражение лица. Запретный плод, как говорится, сладок – именно под таким слоганом картина шла в российском прокате. Женская половина аудитории лила слезы над такой трогательной историей, мужская преимущественно плевалась. Тем не менее, сага получила продолжение и обрела популярность.


НАША RUSSIA. ЯЙЦА СУДЬБЫ (2010)

Перейдем к шедеврам российского кинопроката. Эта высокоинтеллектуальная комедия рассказывает о самом богатом миллиардере Москвы, обладавшем Золотыми яйцами Чингисхана, а также о гастарбайтерах Равшане и Джамшуте, которые приехали ремонтировать его квартиру. Между прочим, в 2010 году эта картина имела наивысшие кассовые сборы среди всех отечественных фильмов, но показательно, что, например, в Таджикистане реализация копий данной ленты вообще запрещена.


АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ (1999)

Мы, конечно же, подразумеваем все части искрометной американской комедии о четырех выпускниках школы. В лучших традициях жанра все крутится вокруг отношений с девушками, и в первую очередь – интимных отношений. Выпускной вечер уже на носу, и им нужно успеть стать мужчинами! В общем, много смысла и прекрасного юмора. А главное – многим нравится!


САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ (2008)

«Самый лучший фильм» – первая кинокомедия производства канала ТНТ и Comedy Club. Пародийных «перекличек» с другими фильмами отечественного производства здесь немало. Возможно, в этом даже можно было бы углядеть нечто особенное, но если учесть, что сюжет начинается с того, как один из главных героев совершает акт дефекации, после чего идет на собственную свадьбу, а затем после выкуренного «косячка» впадает в состояние клинической смерти и попадает на небеса к секретарю Господа Бога… Ладно, продолжать, пожалуй, не будем.


ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ (1994)

Классика жанра. Разумеется, два главных героя – полные придурки, которые пытаются догнать обворожительную барышню, чтобы вручить ей потерянный чемоданчик. Откуда глупцам знать, что обронила она его специально? Теперь они впутаны в довольно криминальную историю, а один из них к тому же и по уши влюбляется в предприимчивую героиню. Опять же, несмотря на довольно странное экранное воплощение, картина многим полюбилась, да настолько, что получила несколько продолжений.


ПАПА-ДОСВИДОС (2002)

В принципе, тошнить начинает уже от одного названия, которое одновременно и интригует. Впрочем, перевели его так странно только для российского проката. Ну и сюжет, как говорится, «доставляет»: переспав с «плохой учительницей» в школе, подросток внезапно становится отцом, ну а его взрослая избранница отправляется в места не столь отдаленные за совращение малолетнего. Малолетнему же теперь предстоит заняться воспитанием отпрыска. Мдааа, ситуация…


БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ (2006)

Это для девочек. А может, и не только для девочек. Вообще, фильмы про целеустремленных блондинок – это особая статья. «Блондинка в законе» многим барышням ложится бальзамом на душу, не говоря уже о «Дневнике Бриджет Джонс». Этот киношедевр с Пэрис Хилтон в главной роли смело может пополнить список. Смотреть местами даже интересно, но признаваться в этом не хочется.


БЕРЕМЕННЫЙ (2011)

Еще один отечественный фильм, над которым можно весело посмеяться, но на который как-то не пригласишь ни друзей, ни любимую девушку. Главный герой Сергей женат и очень хочет ребенка. Желание его исполняется причудливым образом: беременным оказывается он сам. Отлично. Теперь из этого обязательно надо сделать шоу. А как же иначе, ведь Сергей сам работает телеведущим! Впрочем, видимо, он еще просто не осознает, с какими проблемами ему предстоит столкнуться…


ZOMBI КАНИКУЛЫ (2013)

Некромантическая комедия – примерно так звучит слоган данной картины. И по отзывам, и по рейтингам, и по впечатлению как сюжет, так и актерская игра оставляют желать лучшего. Но ведь так весело иногда устроиться с попкорном перед экраном компьютера или перед телевизором и запустить комедию о том, как группа молодых людей вместо славной летней тусовки оказывается в центре зомбоапокалипсиса. Приятного просмотра!


Поделись с друзьями
Мне кажется, что пирога не стоит стесняться. Это классика, как и очень страшное кино
Наталья Иванова
Загрузка...