10:01, 16 октября, 2015

Лучшие из лучших за четверть века

608 0

Названы самые популярные фильмы за последние 25 лет

Сайт IMDb — крупнейшая в мире база данных о кино — представил список самых популярных, по мнению зрителей, фильмов за каждый год из последних 25 лет. И выяснилось, что актерские работы Леонардо ди Каприо и Моргана Фримана встречаются сразу в четырех фильмах рейтинга.

Лучшим фильмом 2014 года зрители признали ленту «Интерстеллар»

Но все же Лео ди Каприо и Морган Фриман, согласно зрительскому рейтингу IMDb, оказались не самыми популярными в списке — режиссер Кристофер Нолан обошел именитых актеров по количеству фильмов, представленных в топ-листе. Пользователи признали лучшими сразу пять кинолент, снятых англо-американским режиссером Ноланом в разное время. Так, главным фильмом прошлого года, по мнению киноманов IMDb, стал «Интерстеллар», в 2010 году пользователи кинопортала назвали лучшим фильм Нолана «Начало», «Темный рыцарь» занял первую строчку по итогам 2008 года, «Бэтмен: Начало» признан самым популярным фильмом IMDb за 2005 год и «Помни» — за 2000 год.

Второе место по популярности разделили ди Каприо и Морган Фриман. Представитель более молодого поколения голливудских актеров отмечен в рейтинге участием в фильмах «Волк с Уолл-стрит» (картина признана лучшей за 2013 год), «Джанго освобожденный» (любимый фильм IMDb за 2012 год), «Начало» (в 2010 году) и «Отступники» (самый популярный проект 2006 года).

Несравненный Морган Фриман также упоминается в топ-листе четырежды, благодаря своим работам в фильмах «Семь» (ленту назвали лучшей по версии IMDb за 1995 год), «Побег из Шоушенка», ставший первым по итогам 1994 года, а также в первой и второй частях новой трилогии о Бэтмене («Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь»).

Кадр из фильма «Спасти рядового Райана»

Третье место по популярности в рейтинге топ-фильмов занял актер Мэтт Дэймон, появившийся в нем трижды: в кинолентах Нолана («Инстеллар»), Мартина Скорсезе («Отступники») и Стивена Спилберга Спасти рядового Райана» — фильм признан пользователями лучшим за 1998 год). Кстати, в списке оказались только два кинопроекта именитого американского режиссера Спилберга — еще одна картина стала самой популярной по итогам 1993 года — «Список Шиндлера».

Особо стоит отметить, что в голосовании приняли участие более сотни миллионов пользователей IMDb по всему миру, и согласно подсчетам «Побег из Шоушенка» режиссера Фрэнка Дарабонта получил больше всего отзывов подписчиков кинопортала — 1,5 млн голосов.

Самый известный рейтинг IMDb — это «250 лучших фильмов в истории». Первую строчку в нем уже более 20 лет занимает драма Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка». За ней следуют первые две картины трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...