12:03, 20 января, 2016

Любовь и предательство

566 0

Дженнифер Лоуренс сыграет любовь команданте

Оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс согласилась на роль Мариты Лоренц, которая была любовью Фиделя Кастро, она же покушалась на его жизнь. Шпионскую историю любви и заговора «Марита» отправит в производство киностудия Sony.

Джениффер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс достанется главная роль в картине об агенте ЦРУ Марите Лоренц

«Я влюбилась в Фиделя Кастро… а затем пыталась его убить!» – такими словами начинается история бывшего наемника ЦРУ Мариты Лоренц, которой было поручено убить кубинского диктатора при помощи ядовитых пилюль, спрятанных в ее креме для лица.

Кинокомпания Sony выиграла права на экранизацию автобиографии немки Мариты Лоренц «Фидель – моя любовь, мое предательство», одолев в честной борьбе таких киногигантов, как Universal, Warner Bros., FOX, Paramount и Lionsgate.

Адаптирует для большого кино книгу сценарист Эрик Уоррен Сингер Афера по-американски»). Анж Джианнетти станет курировать проект для студии. Кто займет режиссерское кресло, пока неясно. Впрочем, неизвестна и дата релиза будущей картины.

Марита встретилась с кубинским лидером, когда ей было 19. Впервые увидев юную немку на круизном лайнере ее отца у берегов Гаваны, ослепленный красотой девушки лидер революционных партизан поклялся: я сделаю тебя королевой Кубы. Но стала она не королевой, а заказной убийцей, которой ЦРУ поручило уничтожить команданте Фиделя...

Их роман был бурным и горячим, как «холодная война». Политика же помешала быть им счастливыми родителями.

«В тот момент, когда я увидела из самолета очертания острова, я уже знала, что не смогу это сделать, – говорит Лоренц на страницах своей книги о несостоявшемся покушении. – У меня репутация убийцы, но я не задавила и мухи...»

Позднее, после вынужденного расставания и потери ребенка, судьба которого до конца не ясна, Марита продолжила работать на правительство США. И ее жизнь превратилась в сплошной политический триллер: секретным агентом она пережила роман с бывшим венесуэльским диктатором, участие в уотергейтском скандале, шпионские вылазки для ФБР, контакты с боссами мафии. Она также была одним из ключевых свидетелей по делу об убийстве президента Кеннеди.

Сейчас уроженке немецкого Бремена Марите Лоренц 76 лет, но она постоянно проживает в США.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...