10:17, 26 июня, 2015

Любовная одержимость

1 384 0

Десять фильмов о губительной страсти

Любовь — не всегда созидательна. В этих фильмах все может закончиться хорошо и закончиться плохо, хеппи-энд может быть, а может и не быть, — но в любом случае, страсть успевает многое изменить в главных героях, и иногда после этих изменений жизнь приходится собирать по кусочкам.

МАТЧ ПОИНТ

Крис — некогда известный теннисист, но сейчас у него кризис, духовный и финансовый одновременно. Брак по расчету способен разом решить всего проблемы, тем более, что невеста, не блещущая особой красотой, души в нем не чает. Но тут он встречает красотку Нолу, к которой его безумно тянет. Правда, Нола встречается с лучшим другом Криса... Впрочем, наверное, это не проблема. Очень скоро главный герой понимает, насколько правдива поговорка, что от любви до ненависти — всего один шаг.


ПЁРЛ-ХАРБОР

Во время войны истории любви особенно драматичны. Два друга-летчика отправляются на передовую Второй мировой: они обороняют гавань Пёрл-Харбор от японских налетов. Одного из них тяжело ранили в бою, и по всем спискам он считается погибшим. Война заканчивается, он возвращается домой. Тут-то и выясняется, что его лучший друг давно встречается с его невестой.


КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

Главный герой погибает в авиакатастрофе, но остается блуждать бесплотным привидением в мире живых. Для него невыносима мысль о расставании с любимой женой, и он становится духом-хранителем рядом с ней и даже привыкает к такой форме существования. Но тут несчастная женщина решается на самоубийство, чтобы в другом мире быть вместе со своим супругом. За такое деяние душа ее отправляется в изгнание, и двум любящим придется преодолеть немало препятствий, чтобы воссоединиться.


КАСАБЛАНКА

Классический оскароносный фильм актуален и сегодня. Годы Второй мировой, Марокко. Сюда от фашистского режима бегут европейцы, чтобы эмигрировать в Америку. Среди новых обитателей Касабланки — Ильза и Виктор, молодая семейная пара. Виктор — участник антифашистского движения, он намерен и дальше бороться с нацистами. Жена помогает ему, у них большие планы, но неожиданно здесь, в Африке, она встречает своего бывшего возлюбленного Рика, который, похоже, все еще неравнодушен к ней — и в руках которого неожиданно оказывается судьба ее мужа...


АННА КАРЕНИНА

Достойная попытка экранизировать русскую классику. Все по книге: Анна, светская львица, влюбляется в молодого Вронского, который покорил уже не одно женское сердце. Сумасшедшее чувство заставит ее забыть о семье, о ребенке, о положении в свете. Вокруг плетутся интриги, чувство оказывается (или кажется?) обманутым... Ну а финал с поездом известен даже тем, кто не читал Толстого.


50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО

Нашумевшая премьера этого года. Герои фильма так непохожи: красавец-миллионер со странными пристрастиями и неуверенная в себе молодая журналистка. Между ними как бы два чувства: одно — хрупкая забота, другое —всепоглощающая, губительная страсть. Их неудержимо тянет друг к другу, но однажды один из них захочет избавиться от наваждения...


ПОГОВОРИ С НЕЙ

Корреспондент Марко знакомится с Лидией, знаменитой женщиной-тореро. Завязывается страстный роман, но вскоре на корриде бык тяжело ранит героиню, и она оказывается в коме. Марко много времени проводит у ее постели в госпитале и знакомится там с медбратом Бениньо. Тот уже долгое время ухаживает за также впавшей в кому Алисией — и совершенно счастлив. Он любит свою подопечную, и ему не нужна взаимность. Общение с ним меняет Марко и переворачивает его представления о любви и о жизни.


МЕМУАРЫ ГЕЙШИ

Маленькую японскую девочку из бедной семьи отдают в дом гейш. Она должна была стать обычной служанкой, но ей повезло, и она начинает учиться всем премудростям этой таинственной профессии. Ее окружают зависть недоброжелателей и интриги соперниц, но она становится лучшей. Многие мужчины Японии мечтают добиться расположения искусницы Саюри, но над тем, кого она любит по-настоящему, ее чары не имеют власти.


ОДЕРЖИМОСТЬ

Любовно-детективная история, которая держит в напряжении до последней минуты. Во время командировки Мэтью видит в ресторане свою бывшую возлюбленную, которая при таинственных обстоятельствах исчезла два года назад. Он понимает, что все еще одержим ею, но не успевает заговорить с ней. У Мэтьюда но новая жизнь, новые отношения, дело идет к свадьбе, но он забывает обо всем и стремится разгадать загадку ее исчезновения. Он собирается выследить незнакомку, так похожую на его любимую, и впутывается в невероятную интригу.


МАЛЕНА

Итальянская драма Джузеппе Торнаторе. Малена— первая красавица в городе, рано овдовевшая: муж погиб на войне. Мужчины всех возрастов сходят из-за нее с ума, а женщины завидуют ей, ненавидят ее и распускают о ней грязные сплетни. Ее никто не берет на работу, потому что мужья боятся гнева жен. Красота — единственное, в чем она виновата. Личная драма Малены разворачивается на фоне трагических событий Второй мировой войны.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...