19:39, 01 сентября, 2016

Мамы в анархии

1 143 0

Гуляем как в последний раз: в кинотеатрах стартовал показ комедии «Очень плохие мамочки»

В четверг, 1 сентября в прокат в России вышла комедия «Очень плохие мамочки», созданная сценаристами «Мальчишника в Вегасе».В центре внимания – молодые, весёлые и привлекательные мамы, решившие наконец-то вынырнуть из беспробудной рутины и изменить свою жизнь к лучшему.

Гланвую роль в фильме сыграла Мила Кунис

СУТЬ ДЕЛА

«А знаете, сперва – брак, потом ты – мама» – вот формула, по которой устроилась жизнь главной героини «Мамочек» Эми, как, впрочем, и у массы современных женщин. У неё двое детей – гипер-старательная и очень чувствительная дочка Джейн, уже в 12 лет планирующая резюме для колледжа, и совершенно индифферентный сын Дилан, который с гордостью приносит домой очередные двойки. Вдобавок, Эми приходится следить и за своим мужем – инфантильным брокером Майком, который заочно изменяет ей с девушкой из видео-чата. К тому же молодая красотка-учительница работает на полставки в кофейной компании и, разумеется, ни черта не успевает. Она долго терпит перенасыщенный бардак в своей жизни, но, согласно законам жанра, в один прекрасный миг достигает точки кипения.

Эми решает, что настало время грести удовольствие от жизни лопатой, и уходит в отрыв. Она быстро находит единомышленниц: затюканную мужем ангелоподобную тихоню-домохозяйку Кики и разнузданную тусовщицу Карлу. Развесёлое трио начинает устраивать гулянки одну за другой, заодно оказывая полезное влияние друг на друга. На перемены в Эми тут же агрессивно реагирует злобная глава её школы, и наша разошедшаяся альфа-мама задумывается о новом повороте: почему бы ей не стать президентом школьного комитета?

СОЗДАТЕЛЬ

Общее резюме Скотта Мура и Джона Лукаса можно озвучить одним названием – «Мальчишник в Вегасе»: именно их сценарий позволил запустить знаменитую комедийную франшизу. Затем Мур и Лукас продолжили плодотворно работать в тандеме и прославились написанием сюжетной основы для таких фильмов как «Призраки бывших подружек», «Липучка» и «Хочу как ты». В 2013-ом году сценаристы-напарники решились попробовать себя в режиссёрской ипостаси и сняли «21 и больше» – комедию, рассказывающую о студенте-медике, решившем от души гульнуть на свой день рождения, несмотря на грядущие экзамены. «Мамочки» – вторая режиссёрская работа Мура и Лукаса.

Сборы от проката картины уже в шесть раз превысили его бюджет

Съёмки комедии были анонсированы 10 апреля 2015 года. Уладив за полгода некоторые коллизии с актёрским составом, Лукас и Мур принялись за съёмки в январе 2016-го. Изначально картина должна была выйти на американские экраны 15 апреля, но потом премьера сдвинулась на 29 июля. В данный момент сборы от проката фильма в шесть с лишним раз превысили его бюджет.

ЗВЁЗДЫ

Ведущую роль «главной мамочки» Эми исполняет Мила Кунис, в последние годы всё чаще снимающаяся в комедийном жанре. Двух её подруг играют Кристен Белл, особо известная ролью Вероники Марс в одноимённом сериале, и Кэтрин Хан, которая давно и часто снимается в комедиях, но в прошлом году прогремела ролью мамы в крайне удачном ужастике Найта Шьямалана «Визит». Главная мачо-роль досталась Джею Эрнандесу, запомнившемуся по двум первым частям «Хостела».

В российском прокате лента стартовала 1 сентября

Образы второго плана органично воплощает команда мастеров и мастериц комедийного жанра: Энни Мумоло, Дэвид Уолтон, Ванда Сайкс, а также и супруга Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит. Роль пафосной властной президентши школы с толком исполнила Кристина Эпплгейт. Кроме того, одну из учительниц сыграла суперзвезда YouTube Лилли Сингх, известная по жутко популярному видеоблогу Superwoman. А ещё в качестве камео в «Мамочках» появляется даже сама «королева американских домохозяек» Марта Стюарт.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Всем любителям современных «пати-комедий» данный фильм решительно рекомендован к просмотру. Недурственный юмор, благодушная тональность фильма, отчаянное рвение героинь и житейские проблемы, знакомые каждому, – и всё это, между прочим, не лишено романтики. Поэтому, если вам хочется увидеть, как огненные современные барышни-мамаши дают увесистого пенделя скучному быту и вёдрами добавляют в жизнь красок, «Очень плохие мамочки» – для вас.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...