09:08, 11 августа, 2016

Мародёрская удаль

346 0

Всё уже украдено до нас: в российском прокате стартует фильм «Налётчики»

Разошедшийся в последние годы молодой режиссёр Стивен Си Миллер представляет новый боевик с Брюсом Уиллисом – правда, не в самой однозначной роли. Запутанность, конспирология и сочный экшен – всем этим весьма богаты «Налётчики».

Съемки картины стартовали в сентябре 2015 года

СУТЬ ДЕЛА

В один малоприятный день на отделение крупного банка нападают грабители. Этих ребят не назовёшь обычной бандой: у них всё заранее продумано, голоса изменены, на лицах маски-черепа, а все обращения к сотрудникам и посетителям банка заранее записаны приятным женским голосом. Вскоре после успешной «ходки», команда «элитных налётчиков» продолжает столь же профессионально грабить офисы финансово-кредитной организации, и вот незадача – все они принадлежат одному и тому же банковому олигарху Джеффри Хьюберту.

За дело берётся опытный и очень настойчивый спецагент ФБР Джонатан Монтгомери. Сосредоточенность на работе помогает ему отвлечься от тяжелейшей личной трагедии: несколько лет назад его жена и коллега была зверски убита наркобароном. У Монти, как называют его товарищи, есть неплохая, но противоречивая команда: верзила Стокуэлл, вновь прибывший агент Уэллс со спецназовским прошлым и очень неоднозначный полицейский Мимс, которого Монтгомери на дух не переносит.

Довольно быстро Джон понимает, что Хьюберт как-то причастен к ограблениям своих же банков, но ситуация оказывается всё запутанней. Чтобы блюстителям правопорядка стало совсем неловко, люди в масках начинают переводить украденные деньги на благотворительность. Монти отчаянно ищет зацепки и руководит расследованием, однако в нужный момент понимает, что не может довериться никому, так как слишком уж много окружающих его людей что-то скрывают.

СОЗДАТЕЛЬ

Стивену Си Миллеру всего 35 лет, но он уже девятый год бомбит кинорынок весьма востребованным экшеном. Изначально ещё совсем юный режиссёр прославился низкобюджетными, но любопытными фильмами ужасов, а в последние годы принялся за боевики. Первым большим фильмом Миллера стало «Извлечение», где в главной роли также снялся Брюс Уиллис: его персонаж был отставным агентом ЦРУ, которого похитили террористы. 

Мировая премьера боевика состоялась 1 июля 2016 года

В сентябре прошлого года Миллер объявил, что будет снимать фильм о грабителях банка под названием «Мародёры» («Налётчики» – это придумка отечественных прокатчиков). Кино было снято по сценарию Майкла Коди и Криса Сивертсона, который прославился как режиссёр нашумевшего фильма «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лохан в главной роли.

ЗВЁЗДЫ

Понятно, что Брюс Уиллис – по умолчанию главная звезда в любом фильме, однако в данном случае его персонаж всё же не является героем №1. Ключевого персонажа «Налётчиков» изобразил Кристофер Мелони – звезда «Закона и порядка», также запомнившийся яркой ролью в «Сбежавшей невесте». В «Налётчиках» Мелони вновь примеряет хорошо знакомый костюм копа, сражающегося за правду, правда, образ нынче несколько более трагичный, чем обычно.

Также в числе главных действующих лиц находится и огромный рестлер Дэйв Баутиста, известный по «Риддику» и «Стражам галактики». Весьма яркие роли удались Джонатону Шеку и Адриану Гренье.

Персонаж Брюса Уиллиса в новой картине не является героем №1

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Любителям детективных боевиков с почти динамичной атмосферой погони – смотреть обязательно. «Налётчики» – яркий представитель жанра «Весь день на ногах»: времени на передышку почти нет, с героями почти постоянно в движении. При этом данное кино никак не отнесёшь к стопроцентной бездушной «стрелялке»: достаточно времени уделяется и раскрытию как персонажей первого и второго плана, так и их личным переживаниям. Далеко не все сюжетные перипетии легки для понимания, а мнение о тёмных и светлых персонажах по ходу действа может поменяться неоднократно.

Перестрелки и погони выдержаны в лучших традициях жанра, на спецэффектах создатели также экономить не стали. Плюс, поклонникам Брюса Уиллиса наверняка интересно будет увидеть своего любимца не в привычном рваном костюме спасителя Вселенной, а менее узнаваемом амплуа наглого, местами хамоватого богача, у которого предостаточно секретов.

В США фильм вышел 1 июля, в России его премьера состоится 11 августа.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...