10:53, 15 декабря, 2015

Мир Пандоры

909 0

Режиссер «Аватара» поведал о подготовке к продолжению фильма

Джеймс Кэмерон рассказал о подготовке к съемкам продолжения амбициозного «Аватара», выход которого на большие экраны несколько раз переносился.

Релиз второй части ленты «Аватар» назначен на декабрь 2017 года

Режиссер Джеймс Кэмерон в интервью изданию Entertainment Weekly сообщил, что сценарий пока еще в работе, но дизайн мира Пандоры (его персонажей, среды и существ), который создавался последние полтора года, уже почти готов.

Изначально релиз «Аватара-2» был намечен на 2015 год. Однако позднее Кэмерон перенес премьеру на декабрь 2016 года. Но в минувшем январе стало известно, что сиквел стоит ждать не раньше чем через год, а другие две части, соответственно, еще с перерывом в 365 дней. Свое решение именитый режиссер объяснил желанием снимать всю будущую трилогию «Аватара» одновременно, а такая идея, по словам Кэмерона, потребовала дополнительного времени на подготовку.

Создатель оригинальной ленты о судьбе народа на'ви также признался журналистам, что на нем лежит огромная ответственность за большие надежды и ожидания зрителей. Премьерный «Аватар» поднял такую планку, что теперь, убежден Кэмерон, перед ним стоит невероятно сложная задача – остаться на должном уровне и доказать, что прошлый успех не был случайностью.

На данный момент известно, что к своим ролям в продолжении фэнтези вернутся Зои Салдана, Стивен Лэнг, Сэм Уортингтон и Сигурни Уивер.

«Аватар», напомним, удостоился девяти номинаций на премию «Оскар» и собрал более 2,7 млрд долларов по всему миру, что является рекордом до сих пор. Релиз ленты назначен на декабрь 2017 года. Затем еще два фильма выйдут на Рождество 2018 и 2019 годов. Съемки трилогии планируются в Новой Зеландии.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...