12:10, 19 мая, 2016

Мрачная история с юмором

2 910 0

Всё, что нужно знать о фильме «Люди Икс: Апокалипсис» перед походом в кинотеатр

Продолжение знаменитой серии про Людей Икс и мутантов покажет любимых героев в молодости. Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Софи Тернер, Роуз Бирн, Николас Холт и другие актеры перенесутся в 1983 год, где развернется схватка с самым страшным злодеем серии – Апокалипсисом. Зрителям режиссер ленты Брайан Сингер обещает юмор, яркие сцены, романтическую линию, жуткие и темные места, а также красивую картинку.

Люди Икс: Апокалипсис

Съёмки фильма «Люди Икс: Апокалипсис» начались весной 2015 года

Два года поклонники ждали очередную серию знаменитой франшизы. События фильма «Люди Икс: Апокалипсис» происходят после того, как заканчивается девятый фильм про героев комиксов Marvel «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

История начинается с 1983-го года, а затем переносится в будущее. На этот раз людям Икс будет противостоять один самых могущественных мутантов – Апокалипсис. Внимательный зритель мог заметить его еще в предыдущем фильме «Люди Икс: Дела минувших дней»: в кадрах, которые были показаны после титров. Апокалипсис просыпается, спустя тысячу лет, и узнает, что во вселенной царит мир, а ему никто не поклоняется. Чтобы захватить власть, Апокалипсис призывает своих четырех слуг – Голод, Смерть, Мор и Войну. Он намерен уничтожить человечество и построить лучший мир во главе с собой. Теперь профессор Икс, Мистик и другие члены команды людей Иск должны спасти мир. Но в 1983 году они еще молоды и мало что умеют…

Режиссером фильма в четвертый раз выступил Брайан Сингер (напомним, он отказался работать над серией «Люди Икс: Последняя битва», чтобы снять ленту «Возвращение Супермена», 2006). Сценарий написали сам режиссер Сингер вместе с Саймоном Кинбергом, Дэном Харрисом и Майклом Догерти.

По признанию режиссера, ему «было круто» воссоздавать 1983 год.


Режиссёр Брайан Сингер:

«Это мой год, я закончил школу в 84, шикарное время было. К примеру, у нас будет сцена в игровом салоне, куда отправились гульнуть молодые мутанты во главе с Циклопом, пока Ксавье был в ЦРУ. Салон сначала назвали как-то не так, а я сказал: «Неа, я ходил играть в «Space Port», так его и назовите». В кино вы увидите 1984 год, каким он был для меня: одежду, обстановку, сам дух эпохи. Конечно, когда начнется действие, мы отправимся по всему миру – от Вестчестера до Каира. Но повсюду вы увидите отпечатки моих воспоминаний о том времени, о моих юношеских годах. Так что в фильме будет жаркое выяснение, что лучше: «Звездные войны» или «Империя наносит ответный удар».


По словам создателей, Апокалипсис станет самым темным злодеем в серии.

Люди Икс: АпокалипсисАвтор сценария и продюсер Брайан Сингер охарактеризовал «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) как «чумовое кино».



Соавтор сценария Саймон Кинберг :

«Он не различает мутантов и людей, как делают другие, он делит всех только на слабых и сильных. На самом деле, это всего лишь один гигантский мир, который поклоняется ложным идолам и должен быть спасен от себя самого. Корни этого конфликта хорошо описаны в Ветхом Завете.»


Режиссёр Брайан Сингер:

«Апокалипсис не считает себя мутантом, он считает себя богом. Апокалипсис жаждет принести глобальные перемены. Я не хочу раскрывать его поступки, но зрелище будет уникальное. Он настроен совершить чудовищные вещи, которые приведут к гибели миллиардов людей, а выживут лишь сильнейшие.»


Люди Икс: Апокалипсис

Фильм выходит в прокат ровно через десять лет после премьеры фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Кастинг начался еще в октябре 2014 года. Циклопа, Джин Грей и Шторм в юные годы сыграют Тай Шеридан, Софи Тернер и Александра Шипп соответственно. Причем, Тай обошла таких звезд, как Хлоя Грейс Морец, Эль Фэннинг, Хейли Стейнфилд и Сиршу Ронан.

Актриса, играющая Джин Грей во взрослые годы, Фамке Янссен очень расстроилась, узнав, что ее почти не будет в новом фильме в качестве Джин Грей. Зато она помогла своей «юной версии» Софи ТернерИгра престолов») в работе над ролью. Коди Смит-Макфи, Бен Харди, Оливия Манн и Лана Кондор получили роли Попрыгуна, Ангела, Псайлок и Джубили. Зрители по-прежнему увидят в привычных образах актеров Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера, Дженнифер Лоуренс, Роуз Бирн, Николаса Холта, Эвана Питерса, а также Хью Джекмана, который появится в образе Росомахи. Впрочем, Дженнифер Лоуренс уже заявила, что это будет ее последнее появление в качестве Мистик (контракт заканчивается и в следующий раз она примет предложение, если ей понравится сценарий).

Люди Икс: Апокалипсис

Смотрите «Люди Икс: Апокалипсис» на больших экранах с 19 мая

Чудище Апокалипсис сыграл Оскар Айзек, известный по фильмам «Внутри Льюина Дэвиса», «Звездный войны: Пробуждение силы», «Драйв», обладатель «Золотого глобуса». Оскар одержал конкурс, обойдя именитых коллег Тома Харди и Идриса Эльбу, которые также рассматривались на эту роль.

Снимать ленту начали 27 апреля 2015 года в Монреале, Канаде. Впоследствии производство картины растянулось на год.

Бюджет фильма составил около 234 миллиона долларов, что на 34 миллиона больше предыдущей серии про Людей Икс.

Первыми ленту увидят во Франции, Великобритании и Италии, где премьера назначена на 18 мая 2016-ого. 19 мая «Люди Икс: Апокалипсис» выходит в российский прокат. А в США премьера запланирована на 27 мая 2016-ого.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...