07:48, 19 апреля, 2016

Мы как трепетные птицы

2 018 0

Вышел полноценный трейлер фильма «Птица» с Иваном Охлобыстиным

Совсем скоро в российский прокат выйдет фильм «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. А пока создатели представили трейлер музыкальной комедийной мелодрамы о рок-музыканте и маленькой девочке, встреча которых перевернула жизни друг друга.

Фильм "Птица", фото А.Федечко

В прокат фильм «Птица» выйдет весной или осенью 2016 года (фото А.Федечко)

Фильм «Птица» – это музыкальная мелодрама. В центре сюжета – девочка Катя, 12-летняя «старушка», вся жизнь которой – это четыре больничные стены. В какой-то момент Катя уже готовится к трагичному исходу, но однажды в соседней палате оказывается ее кумир. Возрастной музыкант ведет себя хуже ребенка, и серьезная девочка берет его под свою опеку. В итоге удивительная дружба 12-летнего подростка и рок-музыканта изменит жизнь обоих героев.

Сценарий к картине написала Ярослава Пулинович, режиссером выступила начинающий режиссер Ксения Баскакова, это ее дебютная полнометражная работа. В «Птице» сыграли именитые артисты – Иван Охлобыстин, Анастасия Мельникова, Гарик Сукачев. Также в музыкальной мелодраме занята еще одна дебютантка кино –14-летняя Евдокия Малевская. И как рассказала Tricolor TV Magazine режиссер фильма «Птица» Ксения Баскакова, девочка оказалась настоящей находкой для этого проекта.

«В отношении Дуси могу сказать, что на площадке «Птицы» родилась новая звезда отечественного кинематографа. Поверьте, пройдет еще 5-7 лет, и она заявит о себе не раз. Потому что у нее есть огромный потенциал, и, я надеюсь, она его будет только развивать, и ее будут приглашать режиссеры. А в «Птице» Дуся сыграла этакую девочку-пацанку, необычную девочку, ведь она оторвана от привычной для многих жизни, а значит, она изначально уже необычна сама по себе, поскольку для нее весь мир умещался в коробку больничной палаты», – рассказала Ксения.

Она также отметила, что фильм «Птица» – музыкальный, а другим он не может быть, если один из главных героев картины – рок-музыкант. Поэтому в «Птице» звучит очень много музыки, более того, несколько песен исполнит сам Иван Охлобыстин.

«Мы в «Птицу» искали разную музыку, чтобы фильм не стал этаким сборником только рок-композиций. Поэтому появились разные стили, направления музыки, включая цыганские мотивы – что-то похожее из Кустурицы. У нас есть даже классика, поскольку фильм – отчасти сказка, поэтому в нем звучит и Чайковский. В фильме композитором выступил Александр Пантыкин – легендарная личность, «дедушка» уральского рока, лидер группы «Урфин Джюс». Также в фильме звучат песни Ильи Лагутенко, «Наутилуса», «Пикника», Андрея Федечко из «Солнце-Хмари», – подчеркнула режиссер фильма.

Премьера музыкальной мелодрамы «Птица» намечена на весну 2016 года. Но есть вероятность, что фильм выйдет в российский прокат осенью 2016 года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...