11:48, 27 сентября, 2016

На одну премию больше

207 0

Новая награда: лучшие фильмы будут выбраны журналистами

Национальную кинопремию российской прессы «Резонанс» учредил Союз кинематографистов.

На сей раз лучших из лучших выберут те, чья профессия – писать о кино каждый день

На сей раз лучших из лучших выберут те, чья профессия – писать о кино каждый день

Впервые она будет вручена уже в октябре этого года. Как рассказали в пресс-службе Союза кинематографистов РФ, сегодня началась регистрация киножурналистов для участия во всероссийском голосовании. Специально для этого будет создана отдельная структура – Ассоциация киножурналистов. Именно ее представители – профессиональные кинокритики и постоянно пишущие о кино блогеры из всех регионов России будут присуждать премию. 

Пока что предполагается только две номинации – «Лучший фильм» и «Лучший дебют». В первом, отборочном туре участвуют все российские фильмы, которые вышли на большие экраны с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. Во втором туре будет только 35 финалистов, 10 из которых будут конкурировать в номинации «Лучший дебют», а 25 поборются за звание «Лучший фильм». Голосование будет проходить на официальном сайте премии.

В Союзе кинематографистов подчеркнули, что «Резонанс» может стать аналогом «Золотого глобуса», который присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы лучшим теле- и кинофильмам. Отметим, в России с 2014 года вручается еще одна премия «Резонанс». Она предназначена для молодых музыкальных критиков. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...