23:54, 06 января, 2016

На пенсию со стрельбой и хоррором

536 0

Квентин Тарантино определился с жанром своих предпенсионных фильмов

Голливудский режиссер Квентин Тарантино определился с жанром своих двух последних фильмов, после которых, как он заявлял ранее, собирается уйти на покой, занимаясь лишь кинопродюсированием. По словам известного постановщика, он планирует завершить карьеру фильмами в жанрах, в которых еще не работал.

Квентин Тарантино

Квентина Тарантино заинтересовали гангстерское кино и хоррор-истории. Фото: theguardian.com

Не так давно Кветин Тарантино признался, что всегда мечтал снять десять фильмов, но при этом быть режиссером всю свою жизнь он не желает. Более того, по словам именитого американца, он до сих пор очень боится снять плохой фильм, который может перечеркнуть все его удачные работы. Поэтому подготовка к каждому новому фильму у Тарантино занимает не менее трех лет.

Его новое творение, вестерн «Омерзительная восьмерка», выходит на российские экраны 14 января 2016 года. И это восьмой по счету фильм за авторством Квентина Тарантино. Так что до режиссерской пенсии Квентину осталось два фильма. И, по признанию голливудской знаменитости, в дальнейшем он хочет отойти от специфических тематических лент, таких как «Убить Билла» или «Бесславных ублюдков», и поработать в жанре гангстерского кино или хоррор-истории. Причем, Тарантино интересуют гангстеры 30-х годов, а фильм ужасов, по мнению режиссера, должен быть в духе картины «Изгоняющий дьявола».

«Изгоняющий дьявола» (англ. The Exorcist) – классический фильм ужасов 1973, снятый режиссером Уильямом Фридкином. Экранизация произведения Уильяма Питера Блэтти. Фильм был номинирован на десять премий «Оскар», включая за лучший фильм года, и получил две из них. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...