01:07, 04 ноября, 2017
Музыка жить и любить помогает
225 0

С песней по жизни: марафон музыкальных комедий на «Нашем любимом»

В эту субботу телеканал «Наше любимое» предлагает оторваться от экранов смартфонов и спеть от души. Тем более, песня – это лучшее лекарство от хандры в холодные ноябрьские дни. А уж если это хорошо знакомая с детства, добрая и душевная песня – тогда тем более. С 5 утра на «Нашем любимом» стартует марафон музыкальных комедий. Зрители увидят ставшие классикой киноленты.

ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ

триколор, тв, журнал

Андрей Миронов в фильме исполнил не только шесть ролей – в картине прозвучали шесть песен в его исполнении

Например, советский двухсерийный телефильм «Трое в лодке, не считая собаки», снятый по мотивам одноименной повести Джерома Клапки Джерома в 1979 году режиссером Наумом Бирманом. В этом фильме актёр Андрей Миронов сыграл 6 ролей. Трое приятелей, Джи, Харрис и Джордж, устав от праздного безделья и желая поправить своё «пошатнувшееся» здоровье, решают отправиться в путешествие на лодке по Темзе. Вместе с собой они взяли фокстерьера Монморанси. Перед путешествием они договариваются провести его без женщин. Но почти сразу в пути они встречают трёх женщин, путешествующих точно так же, как и они сами: Энн, Эмили и Патрисию…


ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН

триколор, тв, журнал

«Табачный капитан» – первая комедия с участием Петра I (Владлен Давыдов)

Следующий фильм – «Табачный капитан» – увидел свет в 1972 году. Это музыкальная историческая комедия из эпохи Петра I. Нерадивого боярского сына царь посылает в Голландию учиться морскому делу. Но в науках преуспевает не знатный недоросль, а его крепостной холоп. Он-то и становится офицером по возвращении в Россию… Режиссер фильма – Игорь Усов, главные роли исполнили Владлен Давыдов, Наталья Фатеева, Николай Трофимов, Людмила Гурченко, Георгий Вицин и другие.


ДОН СЕЗАР ДЕ БАЗАН

триколор, тв, журнал

Съёмки картины прошли в разных городах СССР – в Вильнюсе и в Каунасе (Литовская ССР), в Нарве, Ивангороде и Ломоносове 

«Дон Сезар де Базан» (1989) – двухсерийный музыкальный фильм, снятый Яном Фридом. Действие разворачивается в Испании в XVII веке. Первый министр короля дон Хосе тайно добивается любви королевы Марии. Получив отказ, он затаил обиду и задумал проучить королеву и короля Карла II. Дон Хосе случайно узнаёт о том, что король положил глаз на простолюдинку, очаровательную цыганку Маритану, и у него возникает коварный план…Главные роли в этом фильме сыграли Михаил Боярский, Анна Самохина, Юрий Богатырев и Наталья Лапина.


СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

триколор, тв, журнал

Игорь Кваша, Андрей Миронов и Екатерина Васильева в фильме «Соломенная шляпка»

Наконец, фильм «Соломенная шляпка» (1974) Леонида Квинихидзе поведает историю о том, как повеса и ловелас Леонидас Фадинар решил жениться по расчету на дочери богатого садовода. Все бы ничего, но в день свадьбы лошадь жениха случайно съедает соломенную шляпку мадам Бопертюи, и та отказывается покидать дом Фадинара, пока он не привезет ей в точности такую же шляпку, чтобы избавить ее от подозрений ревнивого супруга… Казалось бы, какая безделица, но найти подобный головной убор оказывается непросто… В главных ролях – Андрей Миронов, Владислав Стржельчик, Екатерина Васильева, Людмила Гурченко

Проведите субботу душевно – не пропустите марафон советских музыкальных комедий на телеканале «Наше любимое». 4 ноября их можно будет смотреть весь день, начиная с 5 утра.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...