10:35, 30 июня, 2016

Назад, в джунгли!

598 0

Вернуться домой: на больших экранах стартует показ приключенческого боевика «Тарзан. Легенда»

История, которую увидят зрители, на этот раз будет отличаться от классической версии «Тарзана». Дитя диких джунглей, главный герой давно «очеловечился» и приспособился к жизни среднестатистического лондонца, но должен вернуться обратно в Конго, чтобы разобраться с тем, что происходит в лагере горнодобывающей компании.

Тарзан. Легенда

Главный герой в фильме «Тарзан. Легенда» приезжает в джунгли из Лондона

КОМАНДА И СЪЕМКИ

Режиссером картины «Тарзан. Легенда» стал Дэвид Йетс – он уже известен по нескольким фильмам о Гарри Поттере. Впрочем, до него над проектом по очереди работали сразу три известных режиссера – Гильермо дель Торо, Стивен Сомерс, Крэйг Брюэр. Работа над картиной продолжалась в общей сложности десять лет, ну а главные роли в итоге исполнили Александр Скарсгард и Марго Робби.

Кастинг тоже был весьма продолжительным. Актеров начали подбирать еще в 2012 году, вскоре после того, как за проект взялся Йетс. В качестве Тарзана рассматривали Тома Харди, Генри Кавилла, Чарли Ханнэма. Кавилл, например, почти сразу отказался от участия в проекте, поскольку уже начал сниматься в фильме «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», где играл главную роль. Интересно, что воплотить на экране образ Тарзана предлагали даже 18-кратному олимпийскому чемпиону по плаванию Майклу Фелпсу, но в итоге выбор остановили на Скарсгарде – собственно, именно он изначально и был самым главным претендентом.

В роли Джейн Портер режиссер видел Джессику Честейн, но контракт был подписан с Марго Робби. Сэмюэл Л. Джексон стал Уильямсом, ну а Джимону Хонсу досталась роль вождя Мбонгу. Таким образом, уже в 2013 году весь основной актерский состав был утвержден, ну а сами съемки стартовали в июне 2014 года в Великобритании. Закончить основную работу на площадке удалось уже к началу октября.

Тарзан. Легенда

Российская премьера фильма «Тарзан. Легенда» состоится 30 июня 

СЮЖЕТ

Синопсис картины немного непривычен, особенно для тех, кто уже читал книгу Эдгара Райса Берроуза. Лорд Джон Клейтон III прославился на весь мир как «человек-обезьяна» Тарзан, воспитанный джунглями, но перебравшийся в приличное лондонское общество, да еще и завоевавший знатный титул. И вот, спустя годы сама королева Виктория отдает ему секретное поручение. Тарзан должен вернуться на малую родину, в джунгли Конго, и выяснить, что происходит на тамошнем крупном алмазном руднике. Ему предстоит встретиться с жестоким военачальником-самодуром, который держит в страхе все окрестное население. Для этого придется проявить максимум хитрости, а еще объединиться кое с кем из старых знакомых.

В основу сюжета легли комиксы компании Dark Horse Comics, а сам фильм посвятили памяти продюсера Джерри Вайнтрауба. Он немало помог этому фильму, и так получилось, что «Тарзан. Легенда» стал последней лентой, в создании которой он поучаствовал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЪЕМКАХ

  • Александру Скарсгарду пришлось основательно готовиться к роли Тарзана. Почти восемь месяцев он провел в изнурительных тренировках и очень нервничал, опасаясь, что не справится. Позже во многих интервью он рассказывал, что практически не видел в это время своих близких, зато физические нагрузки позволили ему быстро нарастить мышцы и обрести необходимую форму. Главным образом это касалось пресса и мускулов рук и грудной клетки – ведь Тарзан вечно ходит с обнаженным торсом. 

  • Кроме того, Скарсгард посмотрел немало экранизаций о Тарзане, а ведь всего их было более 80-ти с тех пор, как в 1912 году американский писатель Эдгар Райс Берроуз придумал этого персонажа. Так что и ответственность на создателях нынешней картины лежала изрядная.

  • Кстати, известный шведский актер Стеллан Скарсгард, отец Александра Скарсгарда, является большим поклонником Тарзана и больше своего сына радовался, когда стал известен актерский состав.

  • Фильм «Тарзан. Легенда» отличается от ранее созданных именно образом главного героя: все привыкли, что это неотесанный дикий зверь, а здесь на первой же странице сценария он сидит в строгом костюме за одним столом с высшей знатью Великобритании, да еще и обсуждает вопросы государственной важности. Однако, вернувшись в джунгли, он снова перевоплощается в того Тарзана, которым был прежде.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...