09:20, 28 марта, 2016

Назло врагам и критикам

807 0

Плохая реклама – лучшая реклама: «Бэтмен против Супермена» бьет прокатные рекорды назло критикам

Новая экранизация комикса про Бэтмена и Супермена наперекор критикам и злопыхателям бьет рекорды, собирая приличную кассу.

 «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В России только в первый прокатный день «Бэтмен против Супермена» заработал 130 млн рублей

За первый уик-энд мирового проката книнокомикс «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал 424,1 млн долларов. Такие предварительные данные по международным сборам обнародовала студия Warner Bros.

Так, за пределами США супергеройский блокбастер Зака Снайдера принес 254 млн долларов в дебютные выходные, несмотря на противоречивую критику фильмаВ США и Канаде в начале проката «Бэтмен против Супермена» заработали 170,1 млн долларов. Это лучший старт фильма за всю историю студии (ранее рекорд принадлежал картине «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2», которая собрала 169 млн долларов). 

Кроме того, нынешнее противостояние Бэтмена и Супермена может похвастаться четвертым по величине стартовым результатом для всех кинокомиксов (после триумвирата двух частей марвеловских «Мстителей» и «Железного человека – 3») и шестым – вообще за всю историю американского проката.

Из всех стран мира наибольший вклад в общую копилку детища Зака Снайдера внес Китай – $57,3 млн в первый уик-энд. Также огромное желание увидеть Бена Аффлека в роли Бэтмена побудило зрителей в Великобритании и Латинской Америке принести в кассу фильма 21,9 млн и 18,6 млн долларов соответственно.

По результатам же отчетов российских кинотеатров только за первый прокатный день кассовые сборы блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» составили 130 млн рублей, что потенциально открывает дорогу к сумме в 500 млн рублей за первые прокатные выходные.

Думается, плохая критика фэнтези «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» сделала весьма неплохую рекламу. И теперь у зрителей еще больше желания увидеть фильм, который ругают все кому не лень.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...