18:45, 02 ноября, 2015

Не оправдавшие ожиданий

2 556 0

Фильмы, неожиданно провалившиеся в прокате

Бывает так: на очередное кино делаются огромные ставки, зрители с нетерпением ожидают премьерного показа, критики пишут положительные отзывы и, кажется, фильм должен «отбить» свой бюджет в течение первого же уикенда, когда его можно будет увидеть на большом экране. Ан нет: при выходе в прокат он неожиданно проваливается. Редакция Tricolor TV Magazine собрала самые известные киноленты, которые были оценены по достоинству позже, чем хотелось бы их создателям…

Достучаться до небес

Германия, 2007 

Режиссер: Томас Ян 

В ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс

Трогательная история о любви к жизни: двое героев знакомятся в больнице, где каждый из них только что получил неутешительный диагноз. Жить осталось не более недели, и решено не терять времени. Так герои оказываются в угнанной машине с миллионом немецких марок, и они держат путь к морю, чтобы успеть насладиться последними днями по полной программе. Душещипательная история собрала в американском прокате менее шести тысяч долларов (!) В общем-то, здесь и комментировать нечего. А ведь только ленивый ничего не слышал об этом фильме!


Планета Ка-Пэкс

Германия, США, 2001 

 Режиссер: Иэн Софтли 

В ролях: Кевин Спейси и Джефф Бриджес

Фантастическая психологическая драма о человеке, который утверждает, что прилетел в луче света с другой планеты под названием Ка-Пэкс. На Земле с такими «инопланетянами» не церемонятся, и он оказывается в Манхэттенском психиатрическом институте. Как ни бьется с нашим героем лечащий врач, он не может разгадать его загадку и помочь ему. Со временем в голову доктора закрадывается неожиданное для психиатра умозаключение: а что, если его пациент говорит чистую правду? В Америке лента провалилась в прокате: она не только не принесла прибыли, но даже не окупилась.


Страх и ненависть в Лас-Вегасе

США, 1998 

Режиссер: Терри Гиллиам 

В ролях: Джонни Депп и Бенисио дель Торо

В Лас-Вегас отправляются два друга. Один – Рауль – спортивный обозреватель, второй – Доктор Гонзо – адвокат. Вокруг приятелей начинает твориться что-то невероятное. Чтобы сохранить рассудок в целости и сохранности и видеть родной штат в привычных красках, они начинают прибегать к особым препаратам… На съемки фильма потратили почти девятнадцать миллионов долларов, а собрано было всего одиннадцать, но, тем не менее, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» - это фильм, расхватанный на цитаты, фильм, до сих пор вызывающий ожесточенные дискуссии, и в особом представлении он точно не нуждается.


Бойцовский клуб

США, Германия, 1997

 Режиссер Дэвид Финчер 

В ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Мит Лоаф

Экранизация романа Чака Паланика. Живущий скучной жизнью клерк встречает загадочного торговца по имени Тайлер, который обладает яркой харизмой и довольно странной картиной мира. Он считает, что самосовершенствование для слабаков, а саморазрушение – развлечение для настоящих мужчин. Животная драка доставляет героям истинное блаженоство, и они основывают тайный Бойцовский клуб, основанный на идее радости физической жестокости. На фильм потратили 63 миллиона долларов, а в американском прокате удалось собрать всего 37 миллионов. Фильм окупился потом, а после и вовсе стал легендарным.


Евротур

США, Чехия, 2004 

 Режиссеры: Джефф Шеффер, Алек Берг, Дэвид Мэндел 

 В ролях: Скотт Мехловиц, Мишель Трахтенберг, Джекоб Питтс, Джессика Бёрг

Искрометная молодежная комедия с задорным сюжетом: парень из Америки летит в Европу, чтобы покорить сердце прекрасной немки, с которой долгое время состоял в переписке. По пути ему придется познакомиться с национальным колоритом не одной страны и, конечно, столкнуться с множеством забавных и не очень забавных ситуаций. Фильм стал настольным для многих, его с удовольствием пересматривают до сих пор. А вот в прокате не окупился даже наполовину – по крайней мере, в США.


Эквилибриум

США, 2002 

 Режиссер: Курт Уиммер 

В ролях: Кристиан Бэйл, Тэй Дигз, Энгус МакФадьен

В будущем войны на планете Земля закончились, везде, кажется, наведен порядок, но поддерживать человечество в мирном состоянии не так уж и просто. Для этого решено отменить все чувства, и вот, люди принимают таблетки и живут механически – это правило. Впрочем, это не сделало мир менее жестоким, а правительственный агент, который занимается выявлением нарушителей, однажды сам забывает принять ежедневную дозу и поражается обрушившемуся на него откровению… До сих пор непонятно, почему, но фильм с треском провалился в прокате, а популярность обрел лишь спустя время.


Облачный атлас

США, Германия, Гонконг, Сингапур, 2012 

Режиссеры: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски 

В ролях: Том Хэнкс, Холли Берри, Бен Уишоу и другие.

Шесть историй из разных эпох прошлого и будущего, шесть абсолютно разных героев, чьи судьбы переплетены между собой. Мораль сей басни в том, что ничто в этом мире не бывает случайным, а выбор, который мы сделаем, может оставить свой след в веках. Сильно, мощно, красиво, но для просмотра в кино, наверное, слишком сложно и длинно, а потому затраты на съемки еле-еле удалось отбить прокатом. Впрочем, фильм, безусловно, стоит увидеть.


Женщина-кошка

США, 2004 

 Режиссер: Жан-Кристоф «Питоф» Комар

 В ролях: Холли Берри, Бенджамин Брэтт, Шэрон Стоун

Похоже, американцы не очень-то любят истории о женщинах-супергероях. Причем так было всегда. Ведь героиня женских комиксов с хвостом и острыми ушками появилась еще в середине прошлого века и, несмотря на всю свою ловкость, грациозность и сексуальность, значительно уступала и Супермену, и Бетмену, и Человеку-пауку. То же самое вышло и с экранизацией – она совсем не принесла прибыли, и даже больше – Холли Берри после этого фильма признали худшей актрисой года, после чего она пообещала больше не играть героинь комиксов.


Повелитель бури

США, 2008 

Режиссер: Кэтрин Бигелоу 

В ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати

Джеймс – сапер-подрывник из элитного отряда по разминированию. Он и его товарищи находятся на службе в одном из иракских городов, где чуть ли не каждый предмет на улице может представлять опасность. Впрочем, Джеймс относится к своей работе как к игре, зачастую пренебрегая опасностью. Это пугает его команду, и отношения в отряде становятся все более и более напряженными, но правда заключается в том, что война – единственное, что по-настоящему интересует его в жизни. Лента получилась захватывающей, но в итоге едва-едва окупилась в прокате.


Сахара

США, 2005 

 Режиссер: Брек Айснер 

В ролях: Мэттью Макконахи, Стив Зан, Пенелопа Крус

Главный герой – инженер и бывший «морской котик» Дирк путешествует по Мали, пытаясь отыскать затерянный броненосец времен американской гражданской войны, на борту которого находится загадочный груз. Судно называется «Техас». Неожиданно Дирк и его коллеги обнаруживают огромное количество промышленных отходов, которые уже вызвали эпидемию и вот-вот приведут к экологической катастрофе. А самое главное – похоже, они как-то связаны со странным кораблем. Фильм окупился только наполовину.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...